廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外食族當心!鍋貼「吃超過10顆」 熱量恐爆表


發佈時間:2021/07/23 19:45
最後更新時間:2021/07/23 19:45
鍋貼美味可口,但一不小心可能吃進過高熱量。(示意圖/shutterstock達志影像)
鍋貼美味可口,但一不小心可能吃進過高熱量。(示意圖/shutterstock達志影像)

酥脆的外皮一咬下去,鮮甜的肉汁即充滿嘴中,不論是逛夜市或走在街上,只要經過鍋貼專賣店,即可以聞見從遠處傳來的陣陣飄香味,因此「鍋貼」成為現在外食族的首選飲食之一。不過,你知道鍋貼的隱藏熱量嗎?在享用美食的同時,一不小心就可能亮起熱量食用過高的警訊。

營養師高敏敏近日於臉書發文指出,「誰喜歡吃鍋貼?一顆接著一顆,你們吃幾顆才會飽呢?」並整理出10種不同口味的鍋貼熱量,以此提醒民眾,在享用鍋貼時也要注意相對的熱量,以免造成身體負擔。

 

鍋貼熱量排行榜。(圖/翻攝自高敏敏營養師 臉書)

她也指出,民眾在食用鍋貼時常會搭配著醬料食用,因此也特別計算30g醬料所對應的熱量、鈉含量,同時提醒民眾要注意醬料的用量。以衛福部建議的標準來說,成人每天攝取的鈉含量應小於2400mg(約為6g的鹽),如是高血壓的民眾則要減少到1200mg,假設民眾在吃鍋貼時沾了一整碟醬油,鈉含量極可能就超過一天攝取量的一半!

30g醬料、鈉含量如下:
加一碟30g醬油:熱量+27kcal 含鈉+1499mg
 
加一碟30g醋:熱量+11kcal 含鈉+471mg

食用鍋貼時要注意醬料用量,才不會造成身體負擔。(示意圖/shutterstock達志影像)

最後她也透露,製作鍋貼的過程除了要加油煎之外,其餡料大多以肥肉製作,因此建議女性以8顆鍋貼為限,男性則是以10顆為限,並可以選擇低熱量的口味並搭配蔬菜、水果、無糖飲料一起食用,以降低所攝取的熱量,讓大家在享用美食的同時,也能夠吃的健康!

實習編輯/胡孟歆
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#鍋貼#外食族#飲食#健康#熱量#蔬果

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0788

0.2171