回到網頁上方

烟花席捲東北部!外木山掀4.5公尺大浪 民眾竟「帶早餐」驚險觀浪


發佈時間:2021/07/23 13:16
最後更新時間:2021/07/23 13:21

烟花颱風的外圍環流影響,東北部沿海出現7至8級左右的強風,帶來強勁的風勢以及雨勢,在基隆的外木山甚至出現高達5米大浪;在海洋大學外,浪更是衝過防波堤,但就有民眾為了一睹壯觀的場景,攜家帶眷來觀浪,馬上被海巡署人員勸離。

圖/民眾提供

 
捲起一波波長浪,浪花拍打著岩石,烟花颱風外圍環流影響,台東海邊出現狂風大浪,開車經過的民眾緊急加速離開。

再往北走,蘇澳海邊的消波塊間激起浪花,大浪從遠方一波接著一波來。

基隆海洋大學這邊更是誇張,理工學院外側的防波堤,已經檔不住大浪直衝一旁的階梯。

圖/TVBS

記者林旼叡:「我們實際在基隆的外木山這邊,透過畫面就可以看到,其實風跟浪很明顯的在增加,隨著時間越晚,北部的風勢跟雨勢會越來越明顯,大家現在看到這個基隆外木山,泳池這邊的風浪其實剛剛浪一度有掀起5米長。」

基隆外木山霧濛濛一片,浪的高度已經超過觀測台,有高達4.5至5米浪花,海巡署人員拉起封鎖線,驚險的在上面來回巡邏。
 

海巡署人員:「早上的部分確實有一些民眾在觀浪,那我們於上午的時候有發現,並立即的做勸離。」

馬上就看到一名男子,悠閒地帶著早餐站在封鎖線旁觀浪,在美艷山漁港還有一家三口全員出動,站在欄杆旁邊觀浪,海巡人員快步向前勸離。

從風力級數圖來看,目前東北部風力最大其次是南部,都出現7至8級左右的強陣風,會造成大浪連步行都有阻力。

圖/TVBS

颱風變化難預測,就怕強風小艇撐不住,遊艇用繩索一艘艘互相固定,就像一張巨大的網,場景出現在基隆碧砂漁港。

 
颱風影響逐漸加大不少地方出現強風大雨,越晚越明顯民眾千萬不要冒著生命危險,觀賞大浪。
#颱風#烟花#大雨#外圍環流#基隆#強陣風#觀浪#大浪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0455

0.172