回到網頁上方

近3月沒收入再不復課 補教業者揚言國賠

記者 廖凡漪 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/07/22 12:46
最後更新時間:2021/07/22 13:40

全台有望降級,幼兒園以及安親班即將重新營業,但補教業並沒有在內,多個協會紛紛抗議,甚至發聲明揚言要求國賠,許多業者也都出來表示快撐不下去,希望政府可以給他們一條活路。

圖/TVBS

 
教室內補習班業者,擺著自製塑膠隔板。

為接下來防疫做準備,但是能不能復業,還是未知數,讓他們好無奈。

補教業者洪小姐:「在疫情不能復課情況之下,我們真的需要幫助,教育這個產品是無形的,不瞞各位說我們同業當中,已經不少小型區域型補習班,他們已經停止營業,沒有在經營了,那我自己本身也資遣了員工。」

圖/TVBS

業者抗議,如果安親班跟幼兒園,都是教育性質,為什麼補習班不行開放,他們已經3個半月都沒收入,賠了至少60萬,還有人更慘,同業之間都資遣員工了,再不開放就撐不下去了。

全台近20個補習協會也一同發聲明,要是不開放揚言要爭取國賠。
 

補教業者洪小姐:「我一旦流失一位老師,其實對我來講是一個很大的損失,在補教業這一塊我們看不到未來,這才是更可怕的。」

業者指出許多人,早已沒希望,而且也沒有紓困補助,只能紛紛轉行,補教業人才大量流失。

補教老師鄭立彥:「想說能讓我們補習班回復正常,或者你可以提出規範啊。」

圖/TVBS

還有業者請政府給指引,表示大家一定都會配合,只希望能趕快開放,讓這些補教人員有活路可走。

 
對於補習班業者抗議,目前沒宣布可以開放的台中市,市長盧秀燕聽到這些問題。

記者vs.市長盧秀燕:「補教業也有心聲說(謝謝)。」

沒有多做回應,至於中央做法,補習業者都還在等,希望這些抗議聲,政府聽的見,讓他們能生存下去,度過這波疫情洪流。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#記者#降級

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0454

0.1773