回到網頁上方

柯文哲砸4200萬助市場外送 攤商指準備時間短來不及備貨

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/07/21 13:55
最後更新時間:2021/07/21 13:55

傳統市場受疫情衝擊,台北市長柯文哲祭出4200萬補助,鼓勵攤商採用外送服務,外送平台也進駐台北市傳統市場,只要收到訂單,就到各攤去取貨,再給外送員送貨,流程只需要幾分鐘,但有攤商認為準備時間太短來不及,也有民眾認為,還是要到現場自己挑才放心。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲vs.市場攤商:「香腸一包。」

提著菜籃,一攤攤取貨,鼓勵傳統市場結合外送,台北市長柯文哲到光復市場,體驗理貨員作業流程。

台北市長柯文哲vs.外送員:「(將我們的商品裝進外送夥伴的外送箱)。」

從收到訂單、到各攤取貨,到交給外送員,不到幾分鐘,柯文哲一走到攤位,馬上抓問題。

台北市長柯文哲vs.理貨員:「這個有照順序排嗎,沒有,這就是看你下訂的順序,還要要有邏輯要重新順一遍,你動線才不會跑來跑去。」

 
圖/TVBS

要減緩疫情衝擊,協助傳統攤商轉型,北市府祭出補助,目前21各公有市場、八個夜市,共259攤,凡是有登記稅籍,市府每月補助最高一萬,沒有登記的五千,最多連續補助六個月,北市府共砸4200萬,只是攤商、民眾反應不一。

市場攤商:「生鮮(外送)其實是未來的趨勢,異業結盟,第一個我們可以省下很多人力,他們下單到我準備貨只有五分鐘的時間,我前面如果有三個客人,我來不及,除非說我今天把這些東西,做一做我全部放在冷凍,可是這樣子對消費者也不公平,既然是買傳統市場他就是要新鮮的,他不要冷凍的。」

採買民眾:「怕回去看不喜歡,自己挑比較好,有時候不知道要買什麼,來現場看一看才會想說要買些什麼。」

圖/TVBS

攤商認為準備時間太匆促,民眾說自己挑最好,柯文哲說萬事起頭難。

 
台北市長柯文哲:「這個叫做信用很重要,就是說廠商送出來品質要相當一致,因為我們長期就是不互信,一定要到現場去看,才不會說買到臭的壞掉的。」

外送平台進駐,柯文哲用補助拚轉型,不止傳統市場、民眾都要改變消費模式,六個月後驗收成績。
#柯文哲#市場#外送#攤商#備貨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0481

0.1622