回到網頁上方

「高病毒量」進健身房!World Gym遇確診者 連2日運動1.5小時

記者 李潔 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/07/19 18:48
最後更新時間:2021/07/19 19:15

知名連鎖健身房World Gym台北站前店,19日緊急暫停營業全面清消,因為就在前一天,接獲台北市衛生局通知,有會員確診,微解封後,曾接連兩天來這運動1個半小時,由於他的病毒量相當高,業者目前停業三天,配合疫調,也匡列相關人員,預計22日重新開放。

圖/TVBS

 
記者李潔:「台北市一間知名連鎖健身房,被通知有確診者的足跡,當天就完成清消,但接下來的三天,他們都必須停業。」

微解封一星期,健身房有限度開放學員來運動,除了採預約制,業者也勤消毒,教練們每七天快篩一次,口罩面罩全程戴,還曾經示範如何與學員保持安全距離。

但台北車站附近這間連鎖健身房,World Gym台北站前店,卻有員工舉牌公告暫不開放,因為就在18日,接到台北市衛生局通知,有確診者來過這。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「7月13日到7月14日的,下午5點到6點半,他在世界健身俱樂部,他在這邊做運動,那因為這個個案,他的Ct值15.5,所以是比較低的。」

健身房鐵門關緊緊,裡頭電話響不停,甚至有會員沒接到通知,來到現場撲了空,在門口探頭探腦。
 

圖/TVBS

指揮中心日前宣布,健身房可以有條件解封,但有些運動項目與課程,就算戴了面罩口罩,恐怕還是難以確實拉開距離,當中潛藏風險。

其他健身教練(非當事業者):「我也是會擔心啊,假設我在工作的期間就是染疫了,我有可能會傳染給其他人,所有人就會因為我的關係,都受到影響,自己保護工作做好的話,這個就比較沒那麼擔心了。」

剛解封就遇到確診者上門,連著兩天運動1個半小時,業者清消後,22日將重新開放,只希望別造成其他會員,對於室內運動的恐慌與擔憂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

新冠肺炎疫情

#World Gym#確診者#足跡#消毒#停業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0449

0.1734