回到網頁上方

怕熱又不敢一直吹冷氣 大神推厲害「秘密武器」


發佈時間:2021/07/18 05:15
天氣炎熱,民眾常在家開一整天冷氣。(示意圖/shutterstock達志影像) 怕熱又不敢一直吹冷氣 大神推厲害「秘密武器」
天氣炎熱,民眾常在家開一整天冷氣。(示意圖/shutterstock達志影像)

居家防疫時期,又因天期炎熱,不少民眾會在家開冷氣,一開就開一整天,收到電費帳單時恐怕會欲哭無淚。有網友為省電,冷氣只開到半夜,但是怕關掉後被熱醒,便在網上求助大神們有無推薦的定時開關電風扇。PO文一出,有行家立馬在底下解答。


夏日來臨,有些人為省電,只開電風扇。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
一名網友在「爆系知識家」臉書發問,天氣炎熱,為省電,冷氣通常只開到凌晨,但是怕關掉後被熱醒,開冷氣又吹電風扇怕小孩感冒,目前的電風扇只能自動開機,因此想詢問各位大神們,有無推薦平價又好用的自動關機電風扇,許多行家底下留言表示,可以加裝「定時器」。

邊開電風扇,邊開冷氣最省電。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過,也有網民認為,「冷氣配電扇同時開才省電啊,28度配電扇冷到不要不要」、「冷氣加電扇不會感冒,會感冒是因為病毒感染,並不是太冷,結論,直接開冷氣加電扇一整晚」,也有人笑稱,「都已經2021年,最不可思議的是,居然有人相信凌晨關冷氣能夠省到電」。

實習編輯/賴慧津
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#防疫#天氣#網友#小孩#電風扇#冷氣#定時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0816

0.2194