回到網頁上方

「零本土」難再回來? 陳時中:不用這麼悲觀


發佈時間:2021/07/13 16:34
最後更新時間:2021/07/13 16:34
指揮官陳時中。(圖/TVBS) 「零本土」難再回來? 陳時中:不用這麼悲觀
指揮官陳時中。(圖/TVBS)

近期國內COVID-19每日新增確診個案數持續徘徊於20至30例,是否「零本土」難再回來,指揮中心指揮官陳時中認為,不用這麼悲觀,一起努力,疫情一定可控制住。

全台「微解封」今天上路,台北大龍峒保安宮有條件開放,信徒可入內參拜,指揮中心副指揮官陳宗彥下午表示,保安宮是目前唯一通過防疫計畫宗教場所。

 

指揮中心經評估決定,延長全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒第3級至7月26日止,但部分場所可放寬防疫規格,包含宗教場所,寺廟可入內參拜,教會、教堂可進行實體禮拜,進入宗教場所建築物,應全程戴口罩,每人前後左右至少距離1.5公尺、2.25平方公尺容留空間計算,室內上限99人。

陳宗彥下午在中央流行疫情指揮中心記者會中表示,今天上午已經與台北市詳細說明宗教場所為有條件開放,需提出整體防疫計畫。據其了解,台北市保安宮是第一個提出防疫計畫,且主關機關同意的宗教場所。多數宗教團體希望在3級警戒階段維持強化防疫,決定暫不提出有條件開放申請。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#陳時中#零本土#疫情#確診數#本土病例#病毒#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0448

0.1673