回到網頁上方

日本113萬劑AZ抵台 陳時中:往65歲以下開放

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/07/08 15:44
最後更新時間:2021/07/08 15:44
陳時中表示會盡快完成檢驗封緘。(圖/TVBS) 日本113萬劑AZ抵台 陳時中:往65歲以下開放
陳時中表示會盡快完成檢驗封緘。(圖/TVBS)

日本援贈的第2批、113萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗今(8)日下午運抵桃園國際機場,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,會馬上進行檢驗封緘,這一批應該就會往65歲以下,讓第9類、第10類可以來施打。

日本援贈的113萬劑AZ疫苗今抵台。(圖/中央社)

 
陳時中今日下午在記者會中表示,日本援贈的113萬AZ疫苗下午就會抵達台灣,再次感謝日本,也感謝外交單位、駐外人員的努力,疫苗進來之後會馬上進行檢驗封緘,希望能用最快的速度來給大家注射。

至於能否在7天之內完成檢驗封緘,陳時中說,當然會盡量努力看7天能不能完成,但有時候時序上會有一些延誤或提早,一旦能夠把握,就會把分配的原則跟地方政府溝通,希望儘早開始。這一批應該就會往65歲以下,讓第9類、第10類可以來施打,會透過疫苗預約系統來展開。

謝長廷親自到場送機。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

關於本次疫苗援助,我國駐日代表謝長廷今日親自到場送機,並在臉書上表示,「起飛了!淡淡的憂傷,今天的鄉愁是疫苗,113萬劑。人在日本,心在台灣,祈望每一劑都受到珍惜,每一劑都守護到故鄉的人。飛機已經消失在遠方的雲層,遠望可以當歸。謝謝日本、台灣加油。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫情#疫苗#政府#日本#台灣#陳時中#指揮中心#AZ疫苗#預約#臉書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0553

0.1865