回到網頁上方

今炎熱高溫飆36度 慎防熱傷害 午後留意短時強降雨


發佈時間:2021/07/08 06:54
最後更新時間:2021/07/08 06:54
圖/中央氣象局 今炎熱高溫飆36度 慎防熱傷害 午後留意短時強降雨
圖/中央氣象局

根據中央氣象局預測顯示,今天各地為晴朗穩定的天氣,午後中南部、大臺北地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,降雨情形可能持續到晚上。

氣象局表示,今天高溫炎熱,已經針對宜蘭地區發布橙色高溫警示燈號,雙北以及高屏花蓮,則是黃色燈號,提醒民眾出門預防熱傷害。

 

由目前雲圖上可見,北方有條明顯的鋒面雲系由日韓向西南延伸至長江中下游,而以南至臺灣則為一個明顯雲量偏少的地區,因此台灣附近都還是比較晴朗無雲,

不過白天慢慢可見隨著太陽照射後,熱力作用的加強,各地山區雲量則有明顯的增多,午後開始也於西半部山區陸續有對流發展帶來些雷陣雨的現象,山區發展起來的對流還是會略向平地擴展,所影響的區域短時間都還是有短時滿明顯的雨勢,累積下來還是有大雨等級的機會,且可能持續到晚上。

預期這樣類似的天氣將一路持續至週五,而週末開始可能會有些不同的變化是,午後各地的熱對流能發展的空間會較好,相對會較近幾日旺盛,

近期都是較典型的夏季天氣型態,都要多加留意持續高溫的現象,且午後外出時都要記得需帶雨具,尤其會前往山區的朋友也要格外留意雷雨的發生。

 
#天氣#花蓮#台灣#雙北#影響#民眾#高溫#時間#降雨#大雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0377

0.1544