回到網頁上方

「PTT創世神」實測疫苗預約系統 因「這件事」卡關


發佈時間:2021/07/07 12:06
最後更新時間:2021/07/07 12:06
被網友稱為「PTT創世神」的杜奕瑾。(圖/翻攝自杜奕瑾(Ptt)臉書) 「PTT創世神」實測疫苗預約系統 因「這件事」卡關
被網友稱為「PTT創世神」的杜奕瑾。(圖/翻攝自杜奕瑾(Ptt)臉書)

由行政院政務委員唐鳳規劃的「COVID-19公費疫苗預約平台」於昨(6)日正式上線,調查民眾新冠肺炎公費疫苗接種意願,目前開放給「第9類」和「第10類」民眾登記。被網友稱為「PTT創世神」的杜奕瑾在社群媒體上發起「秒預約挑戰」,並自己進行實測。

杜奕瑾花37秒完成公費疫苗預約平台登記。(圖/翻攝自杜奕瑾(Ptt)臉書)

 
台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾,在平台開放第一天就自行實測登記,總共花了「37秒」完成,但他說他太久沒看病了,花太多時間在找「健保卡」,不然再一次他預估只要花「5秒」就能完成。貼文一出,網友也在底下留言表示「幫爸媽預約,第一次11秒,第二次8秒」、「用App大概10秒」、「學姐比你快7秒欸」。

 
疫苗施打意願登記與預約系統施行時程。(圖/中央流行疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心指出該COVID-19公費疫苗預約平台,6日於離島、外島試行登記,8日於離島、外島試行預約,13日邀請全國第9、10類民眾登記,第9類為18至64歲高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病患,第10類為50至64歲民眾,符合上述資格者可上網進行預約。

實習編輯/吳玟誼

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#接種#PTT#杜奕瑾#唐鳳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0356

0.1651