回到網頁上方

712微解封? 陳時中鬆口曝關鍵:放寬餐廳內用

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/06 14:38
最後更新時間:2021/07/07 07:08
指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面) 712微解封? 陳時中鬆口曝關鍵:放寬餐廳內用
指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

本土疫情平穩,自6月25日至今(6)日本土病例已連續12天維持兩位數,外界關心7月12日是否能解封?指揮官陳時中今日在記者會上給予回應。

指揮中心表示,今日新增之27例本土病例,個案分布以臺北市14例最多,其次為新北市11例、屏東縣及彰化縣各1例;其中17例為已知感染源、10例調查中,相關疫情調查持續進行中。

 

對於外界關心7月12日能否解封?陳時中指出,大家看到近來疫情,有些縣市疫情穩定,雙北疫情熱區個案數也減少,經過幾次大規模篩檢隔離也相對安全。他說,7月13日後希望有個好的預防措施,加上有應變能力,「在高強度管制之下,走向開放的路」,最終還是要看到7月12日整體疫情情況才能做決定。

陳時中表示,指揮中心規劃讓大家在身心方面比較健康的,或看怎麼管制下針對內用外食進行某程度的放寬,但強調仍以疫情為重,不是以開放為目標,是疫情可控之下,讓生活相對的能回到正軌。

媒體詢問開放內用條件,陳時中回應,開放的關鍵條件是疫情穩定受控,但不會完全解封,仍會規定一些嚴格要求,像是落實隔板,保持社交距離,不可共用餐具,實聯制、入內量體溫、清潔消毒,屆時如果業者無法遵守規定,會要求店家只能外帶。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#解封#陳時中#疫情#三級#降級#警戒#外食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0443

0.1661