回到網頁上方

鳳山「清零」住防疫旅館怨嘸錢付 陳其邁:市府退款代墊

記者 宋珮文 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導
發佈時間:2021/07/01 19:25
最後更新時間:2021/07/01 19:25

高雄鳳山某大樓出現不同樓層5名確診,市府強制清空。不少住戶抱怨,事出突然,一進旅館就要求一次付清14天住宿費,一家四口住四間快八萬塊,一時間繳不出來。市長陳其邁決定,被匡列住進防疫旅館的民眾入住「標準房型」不需繳錢,由市府代墊,至於已繳錢的鳳山大樓住戶,將逐一聯繫退款。


圖/TVBS

 
鳳山大樓主委林美麗:「身上沒那麼多錢,一住進來要付那麼多錢,大家都很慌,一進來就要付14天的錢。」

隔離中的鳳山大樓住戶大吐苦水,市府一聲令下,就叫他們全搬進防疫旅館,錢帶不夠,一家四口一人一間,一次要付清快八萬塊住宿費,實在吃不消。

四口隔離戶黃先生:「一下車就說住一天一千五,我們才反應過來我們在逃難耶,身上只有帶一些東西而已,怎麼去繳錢我們現在是能叫誰來送錢。」

 
市民的心聲,市長聽到了,做出新決定。

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「居家隔離的市民朋友入住的時候,我們都不用擔心費用的問題,市政府會跟我們飯店直接來處理。」

因為匡列被迫住進防疫旅館,住戶不必先掏錢,也不必另外跑申請補助流程,現在只要人住進去就好,錢的事情,由高雄市政府代墊,而已經付清住宿費的,將逐一退還。

高市觀光局長周玲妏:「(鳳山大樓)我們有69房的市民朋友已經繳費,還有82房的市民朋友是沒有繳費的,在繳費市民朋友的部分,我們會來逐一跟他們聯繫,已經繳的費用退還給他們。」

圖/TVBS

鳳山某大樓5人染疫,成為高雄首起社區住宅大樓群聚,目前匡列包含住戶和職場接觸者共195人,14天隔離,要到7月13日晚上12點才能解隔離。

醫師蔡秀男發文,鳳山大樓清零的霹靂行,非常精彩,應該被納入實戰策略教課書,點出四大理由,分別是個案特殊性、疫調的敏銳度、行動力和衛政關懷力,陳其邁的鐵腕封樓,目前維持5例確診,疫情暫時止步。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#防疫旅館#陳其邁#高雄#匡列#申請補助#代墊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0329

0.1529