回到網頁上方

新招!台鐵區間車「拉環間隔綁」 環狀線變120公分

記者 張蕙纖 林旼叡 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/06/28 19:07
最後更新時間:2021/06/28 19:22

現階段大眾運輸交通工具,運量都大幅降低,有民眾發現,台鐵區間車有新的防疫措施,把拉環採取間隔式手束,防止旅客近距離接觸,6/30前會完成所有區間車架設,但有民眾認為,要是碰上人多時,拉環間隔也沒用處,另外北捷環狀線,也有相同措施,距離從30公分變成120公分。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「疫情期間民眾減少搭乘,(大眾)運輸交通工具,不過如果真的要搭的話,要保持適當距離,現在三級期間,台鐵也有新的防疫措施,也就是把拉環調整距離。」

圖/TVBS

你沒看錯這可不是,有人惡作劇亂綁拉環,而是台鐵為了讓旅客,不相互接觸的新方法,過去環跟環之間離很近,現在則間隔擺放,但有民眾認為搭得人少,自然就保持距離,現在改成拉環少,要是人多,反而讓人跟人之間更靠近。

民眾:「如果是在合理的,情況下的話是可以的,但如果又回到以前那種,人多的狀況可能又一樣。」

民眾:「我覺得這距離,如果大家都站著的話,好像還是不太夠。」

圖/TVBS

 
實際現場直擊,板橋站到松山站旅客拉拉環狀況,因為人不多,大多能保持距離,台鐵說明會這樣設計,是為了讓站立旅客,保持防疫距離,才會採取間隔式手束,預計6/30前會完成所有通勤電聯車,持續到三級警戒結束。

記者張蕙纖:「除了台鐵以外,台北捷運環狀線也比照辦理,把拉環隔開保持適當距離。」

環狀線把距離拉更大,原先拉環跟拉環相隔30公分,現在一次收掉三個拉環,距離變成120公分,北捷說明是因為考量,環狀線三級後運量降低,旅客幾乎都有座位,拉環使用量少才調整,但其他路線人多,未比照辦理會持續滾動管理,讓旅客安心搭車。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#環狀線#三級警戒#台鐵#防疫#疫情#拉環#大眾運輸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0409

0.177