回到網頁上方

立院秘書長發公文 立委、辦公室助理造冊擬接種疫苗

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/28 13:16
最後更新時間:2021/06/28 20:00
立法院人員尚未被納入公費施打優先順位。(圖/立法院網站) 立院秘書長發公文 立委、辦公室助理造冊擬接種疫苗
立法院人員尚未被納入公費施打優先順位。(圖/立法院網站)

「前」立委黃昭順、張顯耀、丁守中紛紛爆出已經打過AZ疫苗,但是「現任」立委卻沒有疫苗可以打,立法院秘書長今(28)日發函給各立委和黨團要求6月30日前造冊完畢,不排除近期就能接種新冠疫苗。對此,立法院秘書長林志嘉指出,這只是配合疫苗往下接種,預先造冊,順位沒有往前提,也沒有所謂的特權。


 
立院秘書長發文給全體委員要求統計願意接種疫苗的立委,以及公費助理名單。(圖/TVBS)

立院秘書長發文給全體委員,指出要配合中央流行疫情指揮中心加速新冠疫苗,規劃疫苗接種外展服務,要求統計願意接種疫苗的立委,以及公費助理名單,不過要扣除原本被造冊在第一到第十類的人,而且必須在6月30日下班前把名單交出去。文中強調,疫苗無法選擇廠牌,也要視疫苗供應、接種、疫情現況執行作業,會另外再通知。

林志嘉強調,這是因為疫情指揮中心規劃疫苗在前幾類都接種完畢後,持續往下發展接種,針對一百人以上的中央政府機關可預先造冊,所以才會發文給各立委、黨團希望能提供有意願接種疫苗的名單,公文也清楚指出,「扣除指揮中心所訂疫苗接種順序1至10類人員」,沒有特權施打問題。

民進黨立委羅致政國會辦公室有2名助理確診,國民黨立委溫玉霞辦公室助理也染疫。(圖/TVBS)

確實本土疫情延燒至今,立法院也無法置身事外,民進黨立委羅致政國會辦公室有2名助理確診,國民黨立委溫玉霞辦公室助理也染疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疾管署#立法院#立委#助理

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0396

0.1763