回到網頁上方

防Delta病毒「重點7國」集中檢疫 醫:政策太慢


發佈時間:2021/06/26 12:26
最後更新時間:2021/06/26 13:20

為了嚴防印度Delta變種病毒株,指揮中心25日才宣布,27日零點起,從印度、英國、巴西等七國入境,一律得入住集中檢疫所,而其他國家入境,則是不能居家檢疫,只能選擇防疫旅館或是自費到集中檢疫所,專家認為,印度變異株年初早在全球蔓延,這個新政策似乎太慢,更呼籲不應該只侷限七個國家,而是入境一律到集中檢疫所,才能避免防疫破口。

圖/TVBS

 
記者周祐萱:「為了防堵Delta病毒,27日開始,從英國、印度、祕魯等,7個國家入境,一律得進到集中檢疫所隔離14天,而且檢疫期滿前,必須要採檢PCR,陰性才能放行。」

祭出新政策圍堵,包含巴西、印度、英國,秘魯、以色列、印尼,及孟加拉這7國,都被列為重點高風險國家,雖然規定要住集中檢疫所,但屬於免費,入境規範再加嚴,但專家認為動作太慢。

圖/TVBS

印度變種病毒,其實早在今年年初,已經在全國蔓延,在昨天(6/25)指揮中心才終於宣布,在七個特定國家入境,要14天完整檢疫(入住集中檢疫所)。」

畢竟Delta病毒,已經流竄全球多國許久,甚至成為主流病毒株,指揮中心25號才出手公布,27日正式實施,而這回不只針對高風險國家,其他國家入境,不能返家一人一室檢疫,只能選擇入住防疫旅館,或者要自費到集中檢疫所,期滿前也是要採檢,這恐怕會衝擊打疫苗觀光商機,因為若從美國關島甚至大陸回來,無法居家檢疫,以一晚2500元房價,等於要額外多花3萬多元。

對這麼強傳染力的病毒,可能我們不經意的送個飯,或者探視一下他,這個病毒就會散出去,這個病毒已經散到了全世界,你不能夠只用七個國家,來去做集中檢疫,你應該對所有的旅客,都要做集中檢疫。
 

圖/TVBS

印度病毒株比英國變異病毒株,傳播力還要多六倍,甚至打疫苗也未必有用,況且台灣也已經驗出,感染Delta病毒個案,專家指出面對全世界共同嚴防的病毒,最好全面入境都進到集中檢疫所,就怕一個不小心,Delta病毒無形中入侵社區。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

迎戰Delta病毒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#美國#防疫#新冠#疾管署#措施#英國#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0363

0.1623