回到網頁上方

三級警戒再延後 林靜儀提「3指標」揪隱藏感染源

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/06/24 12:32
最後更新時間:2021/06/24 12:32
林靜儀說,全國繼續三級警戒是必要的。(圖/TVBS資料畫面) 三級警戒再延後 林靜儀提「3指標」揪隱藏感染源
林靜儀說,全國繼續三級警戒是必要的。(圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心昨(23)日公布,全國三級警戒確定延長至7月12日,消息一出,不少民眾「微解封」的期盼落空。前民進黨立委林靜儀在臉書提及,「繼續三級警戒是必要的」,並指出一旦出現3項指標,就該警覺是否有未發現的感染源,或互相傳染的個案。

陳時中昨(23)日公布全國三級警戒延長至7月12日。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:疫情衝擊火鍋業!曾獲《紐時》推薦「肉大人」 黯然歇業

林靜儀在臉書PO文指出,台灣這波本土疫情可以壓下來,必須歸功於大多數民眾願意遵守指揮中心三級警戒的建議,戴口罩、勤洗手、不群聚,畢竟一旦有疫調匡列疏漏的個案回到社區,就可能造成家戶內的感染。
 
接著,林靜儀點名「高雄家戶群聚個案」,其實就是高雄市政府抽絲剝繭,才發現感染途徑應該是來自新北市,「全台灣還要再延長三級警戒,我想,最近才爆出來6月初以來漏列、漏通報、未匡列的各種消息,大家都會認同繼續三級警戒是必要的。」

高雄指標個案(案14359)的時序圖。(圖/高雄市政府提供)


更多新聞:找陳時中「專業對專業」開會 柯:出房門還是政治對政治
 
 
至於為何要討論「是否群聚」,林靜儀說明,當一個又一個確診個案的疫調發現「蹤跡重疊、時間續有關、有一樣的環境暴露」這3項指標,就該警覺此處應該還有未發現的感染源或互相感染的個案。

仁武區家庭群聚關係圖。(圖/高雄市政府提供)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#林靜儀#新冠肺炎#疫情#全國三級警戒#疫調#高雄#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0414

0.1771