回到網頁上方

再延三級防疫!上班族崩潰:在家工作被媽問何時結婚

記者 陳韻雯 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2021/06/23 20:25
最後更新時間:2021/06/23 20:25

指揮中心今(23)天宣布,三級警戒再度延長,直到7月12日,換言之,很多在家工作的上班族,得宅在家裡2個月!生活模式大改變,有人哀嚎崩潰,也有人覺得已經習慣,不像第一次延長時那麼衝擊。

圖/TVBS

 
三級警戒延長到7月12,此刻,最想說的一句話!

科技軟體商業務Sucy:「其實就,就覺得有一點崩潰。」

實在有點崩潰!科技業的上班族Sucy,從5月17日開始,在家上班,得持續到7月12日,宅在家裡2個月,沒了朋友聚會,多了照顧年邁長輩!

圖/TVBS

科技軟體商業務Sucy:「我媽很常在我工作的時候,亂入說你什麼時候要交男朋友,你什麼時候要結婚這種,長輩的心理壓力也很大,年輕人的心理壓力也很大,邊工作變應付家裡的長輩的,各式各樣要求很崩潰。」

Sucy是上有老,電商業的Jessica則是下有小,遠距辦公的同時,兒子就安靜的黏在一旁。
 

電商公關Jessica:「他們一開始可能就居家,被困住太久不習慣,會奔跑啊幹嘛的,漸漸的也是讓他們習慣,溝通說鄰居也都在家喔,我就是把交通時間,省下來追劇啊哈哈,你要幹嗎,他在展示他剛剛的畫。」

圖/TVBS

上班、下班變得只有一秒之差,除了增加追劇時間,有人因此多了打掃頻率!

飯店總監Carrie:「平常如果要做這個大整理,或是布置的話,大概一個月有沒有一次都不知道,現在的話只要有看到就會去做,家裡就一直呈現一個很像樣品屋的感覺。」

宅好宅滿的生活改變,似乎也已經從不方便,找到平衡點。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#宅在家#習慣#崩潰#生活#衝擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0386

0.1734