回到網頁上方

北農確診45人「21人住新北」 侯:第一線人員打疫苗

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/21 16:04
最後更新時間:2021/06/21 16:04
侯友宜下令新北果菜市場加強清消和檢驗。(圖/翻攝自Google地圖) 北農確診45人「21人住新北」 侯:第一線人員打疫苗
侯友宜下令新北果菜市場加強清消和檢驗。(圖/翻攝自Google地圖)

台北農產運銷公司陷入群聚感染風波,目前得知有45人確診染疫,由於地點位於萬華,鄰近新北,是否會受影響?對此,新北市副市長劉和然今(21)日表示,這45名確診者中,有21人設籍新北,比例將近5成,活動上就是生活圈,因此市長侯友宜裁示,共同承擔、共同因應,為了防堵果菜市場群聚,已經指示第一線人員將造冊打疫苗。

新北市府因應措施。(圖/TVBS)

 
劉和然表示,找到確診後盡快匡列採檢隔離,為了不讓北農疫情延燒新北,新北的快篩機動隊將會於明日一早進駐。確診者若是住在新北,雙北一定是區域聯防,全力協助,一起控制這波疫情。

更多新聞:北農群聚染疫 侯友宜:「新北、板橋果菜公司」全面篩檢

侯友宜則提到,由於今日市場休市,新北市已全面加強清消,先前新北果菜市場已經進行快篩,明日出動機動快篩隊再次進行快篩。同時對於第一線拍賣、裡貨、檢驗人員造冊施打疫苗,最後呼籲有北農事件相關接觸史的民眾盡速出來篩檢。

副市長劉和然說明45名確診者中有21人住在新北市。(圖/TVBS)

侯友宜表示,新北市有兩個果菜公司,平日就有和北農進行轉換介接機制,因此當北農有狀況時,「新北果菜公司絕對能承接起交易轉換機制」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#北農#侯友宜#新北市#確診#劉和然#快篩#果菜市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0443

0.183