回到網頁上方

京元電隔離宿舍遭爆 3至4名移工擠一間

記者 羅一心 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/06/21 15:32
最後更新時間:2021/06/21 15:32

京元電子爆發群聚染疫事件,有數百名移工隔離在造橋宿舍,不過,台中潭子一名協助移工的天主教神父揭露,有移工傳簡訊向他求助,公司要求他們從竹南移動到造橋宿舍,疑似沒有事先清潔,還留有原住客的衣服、行李,垃圾也不是每天清理,而且一間宿舍擠了3、4名移工,神父還說,疑似有篩檢陽性的移工被帶走治療後,行李都來不及搬,還讓健康移工馬上住進宿舍,恐怕增加染疫可能的原因。


圖/TVBS

 
京元電隔離宿舍,外籍移工戴著手套正在打掃,裡面環境雜亂,行李堆放如山,移工指控一間宿舍住了3、4人以上,而且環境髒亂。

每一間房間門口旁便當盒堆成小山,還有好幾袋垃圾,堆放在走廊,遭移工指控清潔人員也不是每天來清理。

天主教神父陳智仁:「這些都是所有人求救的訊息。」

 
圖/TVBS

移工向認識的神父求助,京元電隔離宿舍,環境衛生、宿舍管理有問題,忽視他們的權利,甚至要求他們從,竹南搬到造橋的隔離宿舍,但新宿舍根本沒有先清潔過,還留下原住客的衣服行李,更別說消毒了。

天主教神父陳智仁:「他們把有些移工安排在確診者住過的宿舍。」

神父補充,隔離的移工告訴他,甚至業者傳給CDC檢查的宿舍照片,是打掃乾淨後的樣子,實際上住進去卻很髒。

天主教神父陳智仁:「他們還說謊,這不是真相,這才是現在他們住過的宿舍環境,(所以他們根本沒有清潔),對。」

圖/TVBS

苗縣政府勞青處長彭德俊:「(如果是)確診者的密切接觸者這部分我們會,在原地做1人1室的隔離,其他部分就是會3到4人一間,(那確診者)會有一個來不及做搬遷的部分。」

苗栗外籍移工,最新確診人數又新增235人,神父強調,隔離宿舍這樣的管理品質,要如何確保防疫滴水不漏。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#防疫#染疫#群聚#移工#苗栗#篩檢#新冠肺炎#京元電子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0306

0.1568