回到網頁上方

新北再+4例打AZ後猝死 侯友宜曝「施打率剩3成2」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/20 16:00
最後更新時間:2021/06/20 16:16
新北市疫苗施打率下降。(示意圖/TVBS) 新北再+4例打AZ後猝死 侯友宜曝「施打率剩3成2」
新北市疫苗施打率下降。(示意圖/TVBS)

新北市新冠肺炎本土疫情趨緩,近日也將放寬接種疫苗對象之年齡,不過各縣市陸續傳出長者施打疫苗後猝死的案例,今(20)日新北市也再新增4名長者接種後猝死,影響民眾接種意願。對此,新北市長侯友宜指出,確實有受此影響。

侯友宜說明疫苗接種狀況。(圖/TVBS)

 
侯友宜表示,今日施打狀況尚未出爐,目前為止大約三成多一點,當然還有不在籍預約登記的,施打比例會高,將近1100多人,也要等施打完才會知道,整體看起來有下降,之前一波施打是53%,現在約3成2左右,不過還是希望民眾能踴躍來施打。

新北市長者接種疫苗後猝死個案數今日已來到17例。(示意圖/TVBS)

新北市昨日累計13例長者接種後猝死個案,今日是否又有新增?衛生局長陳潤秋指出,今日新增4例,3例住在養護中心,1例在接種站施打疫苗,其中2人是在接種後第3天去世,另外2人是接種後第4天、第5天去世,全部人皆患有慢性病,所以死亡原因還是需要進一步釐清,而接種疫苗後猝死個案要由中央進行審議,若調查結果與疫苗有關就會有相關補償。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#接種#死亡#新北市#侯友宜#猝死#AZ疫苗#施打率

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0541

0.189