回到網頁上方

洗腎患者打疫苗後腦血栓 兒嘆:我媽等死

記者 吳淑萍 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/06/20 13:11
最後更新時間:2021/06/20 13:11

台中一名60歲的洗腎患者,16日洗腎之後打疫苗,18日要再洗腎,血管阻塞,後來發現塞在腦部,造成昏迷,兒子說媽媽腦部細胞患死,不忍再折磨,簽屬放棄急救同意書,懷疑疫苗造成血栓,媽媽現在等死。醫師認為,有可能是疫苗引起,但是要看血栓的切片,才能判定是疫苗,還是本身疾病。

圖/TVBS

 
60歲的黃媽媽和先生老夫老妻,還是恩愛甜蜜,拍照總像小女人,依偎在先生厚實的肩膀上。

兒子翻出爸媽生活照,感慨萬千,因為媽媽在打完疫苗之後,出了狀況。他心痛的說,現在就是在等時間。

患者兒子黃先生:「現在的狀況,就是變成說,就是在,說難聽一點,就是等她死了,這樣子而已。」

圖/TVBS

兒子說,媽媽16日自己騎車去洗腎,之後打了疫苗,返家覺得疲倦,他以為是一般副作用。18日媽媽再去洗腎,發現血管阻塞,進行通血管手術,血栓塞在腦部,昏迷住進加護病房。19日醫院發出第二次病危通知,告知腦部出血腐爛。他們沉重的簽下,放棄急救同意書。

患者兒子黃先生:「我如果救她,我等於是在害她,目前腦部的狀況是已經壞死,而且大量內出血,有2/3,他說現在如果要手術的話,要把頭蓋骨割開,把腦比較嚴重的部分挖掉。」
 

圖/TVBS

兒子透露,媽媽洗腎八九年,之前也發生過血栓的狀況,通血管之後就沒事了,這一次卻塞住腦部,造成昏迷。懷疑和疫苗有直接關係。

中山附醫法醫科主任高大成:「注射疫苗,疫苗本身就比較容易形成血栓,形成血栓之後,這次血栓沒那麼簡單,直接塞到腦部,重要部位就出問題了,就是這樣,也算運氣不好,不然這次要是又塞在腳也沒關係,它(血栓切片)裡面要是都是過敏細胞嗜伊紅性白血球就和疫苗有關。」

醫師說的確有可能因為打疫苗造成血栓,也有可能本身疾病。如果血栓的切片和過敏細胞有關就是疫苗引起,要是和發炎細胞有關就不是疫苗的關係。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#洗腎#血栓#疫苗#昏迷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0379

0.1716