回到網頁上方

女買家網購遲遲不付款 被催竟嗆:紓困下來立刻匯

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/18 18:39
最後更新時間:2021/06/18 18:39
受到疫情影響,民眾網購的比例增加不少。(示意圖/shutterstock 達志影像) 女買家網購遲遲不付款 被催竟嗆:紓困下來立刻匯
受到疫情影響,民眾網購的比例增加不少。(示意圖/shutterstock 達志影像)

國內受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,幾乎各行各業都受到衝擊,為此行政院推出「紓困4.0方案」,希望幫助民眾挺過這次難關。但最近有一名經營網拍的女網友發文抱怨,最近她遇到一名女買家訂貨後遲遲未付錢,對方甚至還喊出,「紓困下來立刻匯」,讓她超級傻眼。

一名從事網拍的女網友分享和一名女買家的對話過程。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

 
原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文分享經過,並秀出和該名買家的對話截圖。買家在6月6日下單,原PO給了對方付款方式,但遲遲沒收到匯款,直到17日無奈表示,「這是我的問題嗎...」沒想到買家竟回,「我有說妳問題嗎?一直強調什麼啊。紓困也還沒下來,下來立馬匯。我一開始是不是說,再給我緩緩?」

一名從事網拍的女網友分享和一名女買家的對話過程。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

對於這種情況,原PO強調,事前曾有向買家表明,「預購要先匯款,因為沒辦法退」,對方也答應了,現在卻是喊單不付錢,而且還理直氣壯,不認為自己有問題,這讓女網友氣炸了,直呼「我也不稀罕賣了,拜託沒錢不要喊東西」,女買家竟回,「不賣就不賣」,氣焰十分囂張。

一名從事網拍的女網友分享和一名女買家的對話過程。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,大家幾乎一面倒地撻伐該名女買家,怒嗆「沒錢買什麼東西」;更有網友認為,以前聽過「有錢就是任性」,不料現在是「沒錢更任性」,這種人出現刷新了我的三觀;還有人指出,「紓困不一定會過吧,她怎能有把握會有錢領呢?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#行政院#紓困4.0#網購#匯款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1594

0.0565

0.2159