回到網頁上方

連5天跌破2百例!單日增187本土、21死亡

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 林意傑 報導
發佈時間:2021/06/18 19:36
最後更新時間:2021/06/18 19:36

連續五天單日確診數,都維持在兩百例以下,18日多了187例,依舊以雙北最多,再來苗栗也因為移工群聚,多了16例,不過,死亡數還是沒降,單日再多21人,指揮中心因此祭出三項措施,不僅引進單株抗體藥物和高通量氧氣治療儀,也因為「俯臥通氣治療」,需要花費較多人力,幫患者翻身,因此決議回溯到5月1日的人員公費給付。

圖/TVBS

 
我們的確診案例數,也維持在兩百以下。

連續五天單日增加的本土,都低於兩百例,18日多了187例,新北依舊最多有76例,台北則是稍微回升有71例,再來還是因為移工群聚的苗栗,也多了26例,整體疫情看似平穩,但死亡數還是沒降下來。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「死亡個案比較多,還是跟前一段時間的病例,經過一段時間,那死亡個案就比較多。」

18日又是雙位數增加,21例當中案9423,90多歲男子三次採檢都是陰性,直到6月1日採檢,3日確診隔7天死亡,而案1292570多歲男性,病程發展非常快速,12日住院採檢,13日確診當天死亡,另外80多歲的案13279,更是在死亡後才被驗出確診。

疫情指揮中心發言人莊人祥:「(案13279)本身有末期的腎臟病,就是有定期洗腎,糖尿病病史,是護理之家的住民,這個個案也是,某個案的一個接觸者。」
 

圖/TVBS

眼看死亡率還是沒降,指揮中心祭出三項措施,要來搶救重症患者,包含民間捐贈和衛福部購,高流量氧氣治療儀,減少需要插管的需求,另外緊急從國外添購單株抗體藥物,大於65歲或55歲以上有慢性病者,在還沒使用氧氣前,用這款藥物治療,也能讓重症機率變小,同時也針對俯臥通氣治療有新制度。

疫情指揮中心專家小組召集人張上淳:「有時候需要好多人,把重症新冠肺炎的病人,做趴過來這樣的俯臥姿勢,那個姿勢會對氧氣交換,有更好的效果。」

醫護穿著防護衣,幫患者翻身,每每都需要多人協力完成,因此決議回溯到5月1日,有幫忙照顧此項治療的人員公費給付,藥物和治療儀器雙管齊下,盼居高不下的死亡率,也能逐漸向下滑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#群聚#個案#氧氣#治療

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!