回到網頁上方

洽購500萬劑BNT原廠疫苗 台積電:正在努力中


發佈時間:2021/06/18 14:06
最後更新時間:2021/06/18 14:06
(示意圖/shutterstock 達志影像) 洽購500萬劑BNT原廠疫苗 台積電:正在努力中
(示意圖/shutterstock 達志影像)

晶圓代工龍頭台積電今天下午證實洽談購買500萬劑BNT德國原廠疫苗,強調「疫苗購買在努力中」。

行政院發言人羅秉成今天表示,政府將發函授權台積電與永齡基金會,代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗,直接送抵台灣捐贈給政府。

 

台積電下午回應,證實疫苗購買正在努力中。

羅秉成指出,台積電與永齡基金會捐贈給政府的疫苗,將循日本提供台灣疫苗的前例,以及國際採購合約作法,會在捐贈契約中,政府將給予製造商免責聲明也承擔後續工作。

羅秉成強調,台積電捐贈疫苗不是政府鼓勵,而是台積電自動自發自願,且台積電沒有附加任何條件,500萬劑BNT疫苗會完全捐贈給政府,並無保留。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#台積電#BNT#BNT疫苗#永齡基金會#捐贈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0372

0.1676