回到網頁上方

機師「國外打疫苗」台灣不認 陳時中:不考慮放寬

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/06/16 15:00
最後更新時間:2021/06/16 15:38
針對國外打完疫苗回來是否要放寬相關檢疫,陳時中回應暫不考慮。(示意圖,非當事人/TVBS) 機師「國外打疫苗」台灣不認 陳時中:不考慮放寬
針對國外打完疫苗回來是否要放寬相關檢疫,陳時中回應暫不考慮。(示意圖,非當事人/TVBS)

台灣目前面臨疫苗短缺,部分民眾選擇到國外施打疫苗,也有約30名國籍航空的外籍機師趁休假返美時,在當地施打疫苗。但按照台灣檢疫規定,即使已在國外打完2劑仍形同「未打」,讓他們感嘆宛如「孤兒」。被問到未來是否考慮採納認定?指揮官陳時中今表示不考慮,另針對為何禁止組團打疫苗,他也回應了。

更多新聞:降級有可能?陳時中曝現況示警「千萬不要以為是趨緩」

 
 
綜合媒體報導,有約30名國籍航空的外籍機師,先前趁休假時返回家鄉接種疫苗,偏偏台灣至今還未承認國外接種紀錄,導致這些機師即使已在國外打完2劑,在台灣仍形同「未打」,仍須遵循較嚴格的防疫規定。

更多新聞:死亡再添18人!本土「連4日跌破2百」今增167例
 
針對國外打完疫苗回來是否要放寬相關檢疫?今陳時中回應先前曾思考也曾計劃過,但目前國內疫情正在緊張時刻,「可能要多花一點精神把國內的情況先守好,另外國外若這時要來開放,也有點擔心相關變種病毒是否會引發在社區上面,讓我們較難以掌控。」因此他強調目前先不作這樣的考慮。

至於外界有聲音指政府不應禁止旅行社組團出國打疫苗,陳時中則解釋「揪團去看病」是把醫療行為商業化,「並不是禁止你去打疫苗,只是揪團以這樣的名目來當招攬,基本上是不行的!」副指揮官陳宗彥進一步說明,大家可能都忘記,去年在全球疫情都列為三級警戒的狀況下 ,交通部觀光局就已暫停所有旅行團出國,「現在旅行團要出去,當然要回歸到主管機關對於全球疫情的判斷。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

疫苗即時通

#機師#孤兒#接種#放寬#機組員#檢疫#陳時中#揪團#揪團打疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0492

0.1898