回到網頁上方

斜槓中年來了!屏東芒果農 不畏疫情當「直播主」

記者 紀爰 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導
發佈時間:2021/06/15 19:09
最後更新時間:2021/06/15 19:39

屏東正值芒果產季,碰上疫情,芒果賣不出去,小農改當直播主在臉書賣水果,還自備鎂光燈跟腳架;也有社區發展協會,為了幫助屏東漁民,在粉專上直播「現做魚料理」,讓業績一次翻漲20倍。高雄還有寺廟,師傅透過視訊,免費幫信眾收驚、祈福。

圖/TVBS

 
芳興莊園芒果農陳潔芳:「按讚分享,然後抽愛文芒果禮盒喔。」

拿著手寫的牌子,對著鏡頭直播賣芒果,陳小姐是芒果果農,今年受到疫情衝擊,種好的芒果沒人買,只好開直播拍賣。

芳興莊園芒果農陳潔芳:「很多譬如說團購,還是公司禮盒,沒有辦法,大家一起取貨,所以我們為了要體貼消費者,我們就是單盒幫他們直接送到府,幫大家都免運寄到家。」

屏東枋寮鄉芒果園,疫情爆發前,有3成收入靠實體店面進貨,剩下7成,除了企業訂單,還有高雄的團購主,一次訂1百多盒,到南門市場拍賣,但今年五六月,各市場休息,企業也取消送禮,芒果銷不出去,收入趨近於零。

圖/TVBS

新龍社區發展協會成員:「Hi!大家好。」
 

對著鏡頭SayHi,直播現煎一條午仔魚,屏東枋寮鄉社區發展協會,為了幫助漁民推廣,直接網路開直播,現做魚料理,從疫情後0業績,回升到一個月能賺20萬。

新龍社區發展協會執行長林春來:「疫情剛開始的時候,銷量根本可以說是,差不多是快要趨近零,那最近我們就透過網路直播,一個月大概可能有二十萬,二三十萬有吧。」

師傅拿令旗,對著筆電揮來揮去,嘴巴念念有詞,非常投入,電腦螢幕上,有信徒透過螢幕盯著他看,原來,三級防疫不能群聚,高雄這間廟改成線上,免費幫信徒收驚加持。

圖/TVBS

意誠堂關帝廟主委洪榮豊:「神明祂也是在進步,肺炎的問題,所以我們就產生,以視訊的方式,來給那個信眾來加持。」

 
民眾:「這種手機收驚,這樣我覺得說,對我們大家是很好的事情啦。」

疫情下為了求生存,有廟公利用網路視訊加持,開創新世界,也有小農民靠著手機直播,挽救商機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#防疫#措施#管制#直播#網路視訊#收驚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0384

0.1726