回到網頁上方

幼教女「停班沒收入」 房東逼月底搬走:要找新租客


發佈時間:2021/06/16 05:00
女子抱怨房東嫌自己疫情期間沒收入,強迫退房。(示意圖/shutterstock達志影像) 幼教女「停班沒收入」 房東逼月底搬走:要找新租客
女子抱怨房東嫌自己疫情期間沒收入,強迫退房。(示意圖/shutterstock達志影像)

本土疫情蔓延不止,不少行業收入大受打擊,甚至有些人只能吃老本,對此一名從事幼教業的女子便痛訴,房東得知她因應全國三級警戒停班後,不僅沒體恤她,甚至漲租金,更要求若無法接受就直接搬走,令她心灰意冷,氣得直呼「這樣也太惡劣!」

女子於臉書上發文抱怨。(翻攝自「爆料公社公開版」臉書)

 
該名女子在臉書社團「爆料公社公開版」表示,她與室友都從事幼教工作,然而因應全國實施三級警戒沒辦法上班,所以詢問房東是否能降低租金,減輕一些負擔,豈料,房東一開始還說可以用押金扣款,隨後卻又直接要他們搬走,「重點合約還沒到,是9月」,然而房東卻要他們趕在6月底前搬走。

女子接著說,房東不肯降房租不打緊,卻在這段艱難時刻試圖漲租金,若無法接受就沒辦法繼續住下去,而房東這一連串舉動背後原因為「就因為我們幼教暫時不能去上班,他怕我們沒收入」,所以對方逼迫原PO「簽字解約」,合約上甚至寫著「因個人因素須提前解約、搬離」,不過女子與室友明明有意願繼續承租,只是遭房東惡意相逼。

房東未經同意帶陌生人參觀房間。(示意圖/shutterstock 達志影像)

她更補充說到,房東甚至在他們尚未搬家前,未經許可上網發文找房客且明示「7月1日就要入住」,令她們感到相當不悅,雖然已與室友找到新房,然而房東不尊重她們,陸續未經同意接待新房客入屋參觀,「是在哈囉,合約到9月呢」。

文章曝光後,隨即掀起一陣熱議,許多網友紛紛湧入留言區回應,「房東違約,不但要全額退還押金,還要賠償,如果房東強硬解約,可拿租賃合約找消保官申訴」、「還在租約期間,房東也不得擅自進入,更不能帶其他房客看屋,除非妳同意」、「合約未到,不必理會」、「一切跟著合約走」、「好扯的房東」、「租約時間未到就漲價,房東違約在先吧?」,不過另外有人懷疑事情沒那麼簡單,怎麼會有房東在這段期間狠得下心趕租客。

實習編輯/李佳諺
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#防疫#幼教業#房東#上班#租金#合約#搬家#租屋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0375

0.1735