回到網頁上方

南部常+0!疫情較穩定市民鬆懈 酒吧偷偷開、教會群聚禱告

記者 紀爰 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2021/06/15 11:48
最後更新時間:2021/06/15 12:39

南部地區,疫情相對穩定,高雄陸陸續續+0多天,是否因此市民們開始鬆懈了呢?高雄市區就有酒吧偷偷營業,前鎮區也有教會的教友,5個人群聚室內禱告,就連屏東地區,周末7名年輕人聚集在屋內,聊天飲酒,全被警方逮正著。

圖/TVBS

 
女子vs.員警:「我打電話給他,妳叫他開門就好,不要多講。」

酒吧裡頭打著微弱燈光,女子從裡面走出來,被員警堵到,要她請老闆開門。

酒吧老闆vs.員警:「哈囉,那你趕快進去,蛤進去,好啊,老闆是誰?是我是我,我自己在店裡。」

音樂聲傳出,老闆說店裡只有他一個人,但走進去看,明明有1男1女在吧檯吃水果喝酒,看起來像顧客,老闆卻辯稱他們是員工,高雄新興區酒吧偷偷營業,店內總共4人群聚沒戴口罩,被警方逮正著,開罰之外,裁處斷水斷電,難道是最近南部疫情緩和,民眾鬆懈了嗎?

圖/TVBS

教會傳出禱告聲,引人注意,警方上門盤查,結果裡面有5名教友,正在直播禱告。
 

員警vs.女子:「你們做什麼?沒有我在直播,那裡面有幾個人,五個啊,五個?」

高雄前鎮民宅,5名教友雖然戴著口罩禱告,但聚集在室內,就是違反防疫規定,警方開出5張罰單,一場直播,罰金至少要繳30萬!鏡頭再轉到屏東。

員警:「你們幾個?一二三四五六七都不用走,來。」

圖/TVBS

屋內七名男女,看到警方全傻眼,穿白衣的女屋主被警方盤問,原來,這些人全都是朋友,不是家人。

 
員警:「來先離開先離開都先離開。」

周末想說約朋友到家聚會聊天,被員警找上門,一共開出7張罰單,至少42萬罰金。

泰山派出所所長李仁輝:「依傳染病防治法,第67條第1項第2款,函請衛生局裁罰。」

都說了三級防疫不能群聚,但還是有人違規,由於南部疫情相對穩定,高雄陸陸續續+0多天,但還是提醒民眾,防疫要緊,不要鬆懈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

#高雄#疫情#酒吧#營業#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0381

0.1715