回到網頁上方

雙北三級警戒滿月!柯文哲自評「抗疫成績」:表現很好

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/06/14 16:36
最後更新時間:2021/06/14 17:03
柯文哲認為雙北抗疫表現很好。(圖/台北市政府) 雙北三級警戒滿月!柯文哲自評「抗疫成績」:表現很好
柯文哲認為雙北抗疫表現很好。(圖/台北市政府)

中央流行疫情指揮中心今(14)日公布185例本土確診、15例死亡,其中台北市42例本土個案,而今日為雙北發布3級警戒滿月,被問及市府團隊防疫表現,市長柯文哲自信表示「純粹就防護而言,表現很好。」在沒有採取硬封城管制下,民生、經濟維持在一定程度,讓疫情慢慢控制下來。

雙北三級警戒今(14)日滿月。(示意圖/翻攝自柯文哲臉書)

 
「雙北市」台北、新北自5月14日發布三級警戒,柯文哲認為1個月以來防護做得很好,在沒有實施硬封城的狀況下,還是讓民生、經濟維持在一定水平,「坦白講一開始還是很混亂,我每次想到5月24、25日,一天有30幾起救護車在馬路上,找不到醫院可以送病人進去,真的是很危險。」所幸目前醫療量能已經穩定。

台北發布三級警戒後,人潮明顯減少。(示意圖/TVBS)
 
他表示大會戰已經結束,現階段該想辦法解決散布各地的游擊隊,至於三級警戒何時解除,他認為還是該以科學依據判定,「比較麻煩的是,台灣真的是同島一命,不管是透過高鐵還是高速公路,根本就是連在一起,所以這也不是台北的問題,三級警戒要降要全台一起異動,沒有想像中簡單。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#台北市#三級警戒#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0382

0.1751