回到網頁上方

等嘸疫苗!已13郵政員工確診 郵差花3萬多買「防護罩」自保

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/06/13 19:32
最後更新時間:2021/06/13 19:32

各行各業都想盡快打疫苗,其中中華郵政員工,包含郵差和櫃檯人員,頻繁接觸民眾,染疫風險很大,就有郵差自己花了三萬多元,買防護罩來自保,但疫苗接種遙遙無期,郵政工會發起抗議活動,因為去年當防疫國家隊,幫忙送口罩、酒精,還發三倍券,但今年卻沒被重視,防疫只能靠自己。

圖/翻攝自爆怨2公社

 
民眾拍下郵差工作照,仔細看,他臉上掛著半面體面罩,背後一條輸送管,連接到腰部的,動力式送風供氣機,郵差為了防疫,自掏腰包花三萬多,買下這套裝備。

記者洪浚緯:「根據了解這名郵差的工作區域,是在北投石牌一帶,自購裝備這麼小心防疫,他說只是想保護好自己。」

有其他郵差說,郵局每天只發兩個口罩,工作到處跑接觸這麼多人,疫情期間說不怕染疫是騙人的,目前中華郵政,已經有13名員工確診,另外還有1人快篩陽性等待PCR結果,染疫人數是交通產業中最多,不少基層不滿,發起抗議活動。

圖/TVBS

台灣郵政產業工會副理事長黃柏維:「去年九月所有的窗口同仁,都收到了來自於總公司,寄發的一枚首日封,這就是我們去年所謂,擔任防疫國家隊的成果。」

除了首日封另外外勤郵差,還收到來自行政院的獎章,裡頭卡片寫著感謝有您,除了印上郵差姓名,也有總統和閣揆大名。
 

台灣郵政產業工會副理事長黃柏維:「很多人在收到的第一時間,(獎章、首日封)都已經銷毀了,外勤同仁很辛苦的,配送防疫酒精口罩,疫苗的訴求上面,我們也很早就提出來,希望我們可以優先施打。」

圖/TVBS

記者洪浚緯:「工會蒐集完大家的獎章和首日封之後,會在6/18由幹部到行政院來,表達退回這一些物品,要宣示他們的不滿跟抗議。」

雖然交通部五月底,有向指揮中心提報,施打疫苗名單,包含郵局第一線員工和郵差,約2.2萬人,但看看指揮中心,6/9公布的接種對象。

雖然第七類,有國家關鍵設施必要人員,像雙鐵中華郵政等,另外運輸及倉儲業者,則有計程車貨運倉儲外送平台等,但要報由指揮中心同意,是否能打疫苗也還不確定,初步掌握人數,至少有52.6萬人等著打疫苗,但前面還有六類在排隊,因此工會也建議,希望把疫苗接種順序,放到第三類,也就是高接觸風險工作者,才能對郵局第一線員工更有保障。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#疫情#確診#台灣#疾管署#新冠#措施#防疫#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0612

0.1984