回到網頁上方

AZ疫苗台南3大接種站開打 每日可達7200人次


發佈時間:2021/06/13 12:16
最後更新時間:2021/06/13 12:16
台南昨(12)日收到日本捐贈的AZ疫苗。(圖/TVBS) AZ疫苗台南3大接種站開打 每日可達7200人次
台南昨(12)日收到日本捐贈的AZ疫苗。(圖/TVBS)

台南市政府昨天收到首批日本捐贈的阿斯特捷利康(AZ)新冠肺炎疫苗,今天在新營、善化、東區3個大型接種站展開第1類到第5類優先對象接種,每天最大量能可達7200人次。

台南市政府昨天收到由中央配發的5萬6000劑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗後,首先依照擬定的施打計畫配送給長照機構等單位,昨天下午已有1家長照機構執行施打,今天開始依照疫苗接種順序,施打第1類到第5類的優先對象。

 

施打工作上午8時在新營區體育場、善化區慈濟靜思堂、東區復興國中展開,不少接獲通知的民眾一早就到場排隊,在東區復興國中的接種站不到9時就出現大批等候施打者,隊伍排得相當長,雖然有20組護理人員同步進行,但施打前還要經過填寫資料、醫師評估等程序,仍要排隊一段時間才能輪到。

台南市長黃偉哲上午前往3個大型接種站視察施打狀況,他在看完新營接種站的情況後表示,台南市事先準備好大型接種站,也請各單位將名冊準備好並通知接種對象,今天施打現場秩序都很好,也看到民眾真的很希望打疫苗,一早就到現場排隊,也感謝醫護犧牲假期服務。

黃偉哲表示,疫苗要做最有效的運用,今天許多接受施打的是警察、消防、環保清潔隊員、第一線防疫人員,都是對民眾服務非常重要的崗位,而且在防疫作戰裡面,也是幫忙清消、執行違法查察等重要工作,所以優先讓他們施打,希望未來幾天的施打都能夠順利,市民能早一天獲得免疫力。

台南市衛生局指出,每處大型接種站預計每天最多可以施打2400人次,3天的量能最高可達2萬1600人次,今天起到14日施打第1類到第5類優先對象,原訂85歲以上老人施打計畫從15日起,將由市府主動通知施打時間及地點,行動不便者還有安心接送及到府服務的方案。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#措施#防疫#接種#台南#AZ

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0395

0.1734