回到網頁上方

「國道嚴控」害用路人塞爆引怒火 指揮中心道歉了

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/12 15:28
最後更新時間:2021/06/12 15:28
端午連假首日出現許多車輛要上國道。(圖/TVBS) 「國道嚴控」害用路人塞爆引怒火 指揮中心道歉了
端午連假首日出現許多車輛要上國道。(圖/TVBS)

今(12日)為端午連假首日,交通部為防止民眾四處趴趴走,在高速公路執行嚴格匝道儀控,未料措施啟動後許多交流道陸續傳出車輛大排長龍的情況,讓不少物流人員、通勤上班族叫苦連天,對此副指揮官陳宗彥下午在疫情記者會上道歉了。

昨晚建國上高速公路部分出現塞車情況。(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

 
陳宗彥表示,首先要先謝謝國人,端午連假到目前為止,公共運輸部分減少非常多,但個人運輸部分,交通部在這次採取匝道儀控來控制進入時間,當時交通部在宣導時就先請民眾務必體諒,因為這樣的措施就是希望讓大家不方便外出,但其實這樣的時間真的「很難拿捏」,因為昨(11)日晚間9時開始實施,建國上高速公路部分可能和下班人潮碰在一起,因此出現回堵情況,其他主要匝道口也有回堵。

五股交流道下的物流司機抱怨被塞在車陣中。(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

另外今日上午,新北市五股、中和、土城,台北市濱江等幾個重要路口都有影響到,當時有派員警在現場做疏導,也和高公局維持聯繫,實際上在高速公路的流量,確實有達到整體流量管控,交通部統計,以今日上午8時而言,相比去(109)年同日同時,整體流量減少了67.7%;不過相關措施確實造成需要工作的物流業者、上班民眾交通不便,「對這些民眾感到非常抱歉」,讓大家在路上等待,不過因為這樣子才能減少總量,為了讓大家都留在家中不返鄉,希望用路人能體諒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#端午連假#交流道#塞車#匝道#總量管制#交通部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0394

0.1775