回到網頁上方

端午別返鄉!高速公路祭2措施 「希望大家不方便」

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/11 14:27
最後更新時間:2021/06/11 14:40
高公局從今晚9時就開始高強度匝道儀控。(圖/TVBS資料畫面)  端午別返鄉!高速公路祭2措施 「希望大家不方便」
高公局從今晚9時就開始高強度匝道儀控。(圖/TVBS資料畫面)

端午連假將至,中央不斷呼籲全台民眾連假宅在家,非必要不要返鄉,若一定要返家,務必做好健康監測,降低移動風險。交通部長王國材今(11)日在疫情記者會上針對端午連假交通運輸狀況做解說,未來幾天高速公路將不同於以往,改採2大措施,避免大量車流出現。

端午連假高速公路服務區及賣場全數關閉。(圖/TVBS資料畫面)

 
王國材表示,今年和以前不一樣, 過去端午連假實施高乘載措施,以及0時至5時暫停收費,今年將全部取消,改採「單一費率」及「嚴格匝道儀控管制」;為將移動降到最低,今晚9時開始實施「高速公路嚴格匝道儀控管制」,交通部規劃上高速公路的總量,只要超過總量所有車子會擋在匝道下,另外高速公路服務區及賣場全數關閉,只留部分加油站及廁所,並通知警政署分派警察單位,若匝道等候車輛太長將會驅離;過去管制高速公路是為了讓行車順暢,這次以希望大家「不方便、不容易上匝道」為目的。

台灣高鐵端午疏運平均乘載率已降到5%。(圖/TVBS資料畫面)

另外公共運輸管制部分,交通部要求高鐵、台鐵及國道客運,每一個車廂乘載率必須低於2成,結果比預期好,最後高鐵僅剩5%,台鐵剩3.42%,國道客運剩3.76%,過去端午連假大眾運輸有465萬人訂票,今年只剩65795人,下降非常多,因此謝謝大家配合,陸續還在退票,希望減到最低。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#端午節#端午連假#高速公路#交通部#公共運輸#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0440

0.1821