回到網頁上方

防疫難擋詐騙 老翁領100萬寫字條求助

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳奇君 報導
發佈時間:2021/06/11 14:37
最後更新時間:2021/06/11 14:37

防疫時間,詐騙集團依舊猖獗,南投草屯,一名老先生,接到詐騙集團電話,說他女兒幫人作保,沒錢抵債被打傷,需要就醫,要他提領100萬。他神情緊張去提款,寫字條求助,說有人監視他,警方埋伏,逮捕了前往取款的車手。被害人對嫌犯說,看到女兒才給你錢。警方也提醒,防疫期間親友相聚少,還是要電話連絡,接到電話要求證,別被騙了。

圖/TVBS

 
詐騙集團的車手,當街被逮捕,壓制在地上,人贓俱獲,被害人也在旁邊。

警方:「沒有看到我女兒啊我沒有拿,你就是跟他講,我跟你說,你讓我看到我女兒我就給你了。」

圖/TVBS

被害人洪姓老翁10日,接到詐騙集團電話。說他女兒幫人作保,沒錢抵債被打傷,需要就醫,叫他去銀行提款。老翁臨櫃提款,好緊張,寫字條求助,不敢多講話,指著電話,又比向外頭說有人監視他。

警方:「那個老伯說什麼他的車停電信局門口,有人在監視他問他什麼也不講,什麼都不講。」

老先生領了100萬,依照對方的指示,前往草屯國小前交款。前往取款的車手,當場被埋伏的警方逮捕。保住老先生的100萬。
 

圖/TVBS

中興分局副分局長吳碧芬:「防疫期間因為大家親友相聚比較少,也比較疏於查證對這個部分,我們一定要請民眾,如果接到詐騙集團的電話,一定要做好查證。」

大家忙著防疫,詐騙集團依然犯案。出面取款的車手,當場被抓。上著腳鐐,穿防護衣戴防護罩,詐欺罪移送。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#防疫#詐騙#字條#求助#警方#埋伏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!