回到網頁上方

好心肝診所私打疫苗 指揮中心交司法徹查揪特權


發佈時間:2021/06/10 06:08
最後更新時間:2021/06/11 15:22
圖/TVBS資料畫面 好心肝診所私打疫苗 指揮中心交司法徹查揪特權
圖/TVBS資料畫面

北市好心肝診所爆發私打疫苗風波,指揮中心昨天晚間嚴正指出,北市未經允許便將疫苗提供診所施打,診所也漠視規定,全案將交司法單位徹查始末,釐清是否有特權介入並追究法律責任。

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,疫苗是重要的防疫資源,但台北市好心肝診所卻被爆料私下幫一般民眾打疫苗。

 

台北市衛生局昨天下午指出,好心肝診所為北市合約接種診所,卻違規幫1113名診所及基金會相關志工施打,將依法開罰新台幣200萬元並取消疫苗合約診所資格,同時由政風處調查衛生局人員。

中央流行疫情指揮中心昨天晚上10時發布新聞稿指出,針對好心肝診所違反指揮中心規定,將疫苗提供給不是第1到3類醫護人員的一般民眾,這做法已嚴重影響尚未施打疫苗的基層醫護人員權益。

指揮中心嚴正表示,如此漠視規定、明知故犯且情節重大的事件,指揮中心將交由司法單位依法徹查,還原真相,並追究相關人員應負的法律責任。

指揮中心指出,經調查,該診所的醫護人員大多已至其他醫療院所接種新冠肺炎疫苗,且指揮中心也尚未許可基層診所提供新冠肺炎疫苗接種服務,但台北市政府竟無視相關規定,任意將多達1000多劑疫苗撥給該診所,既違反規定,也不合情理。

指揮中心表示,不只如此,該診所短時間內即施打1000多劑,究竟是哪些人被通知前往施打、有無特權介入,不僅不單純也不尋常,其中過程實令人合理懷疑是否有違法濫權的狀況。
 

指揮中心強調,基於維護及確保疫苗施打的合法性及公平性的職責,絕不容許類此情形再度發生,破壞綱紀,並將交由司法單位調查本案始末,釐清真相,還原事實,以瞭解其中是否有人謀不臧、私相授受,甚至偽造文書或違法圖利的相關犯罪嫌疑,以明法紀,並昭公信。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

好心肝疫苗爭議

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!