回到網頁上方

特權? 「好心肝」替上千名非優先人員打疫苗

記者 莊鎧毓 / 攝影 吳奎炎 李明輝 報導
發佈時間:2021/06/09 18:34
最後更新時間:2021/06/11 15:22

這是耍特權嗎?台北市好心肝診所,昨晚(8)被爆料違規讓診所志工,和非前三類民眾接種AZ疫苗,短短兩天打了上千人,第一時間不承認被抓包後才改口,對此台北市衛生局早上也派人稽查後認定違規,柯文哲和黃珊珊則說,診所有按規定申請這115劑疫苗,但沒有按照規定施打。

圖/TVBS

 
記者莊鎧毓:「這家被爆出疑似私自幫民眾施打的診所,其實今天早上9點40分的時候,就已經有北市衛生局人員來稽查,但是診所公關非常低調,只說一切交由衛生局來回答,不願多說。」

好心肝診所公關:「我們這邊不會有人出來說明,你們等也沒有用啊,由台北市政府統一說明,他們會說明,就是找他們就對了。」

事情鬧這麼大,不敢說,或許因為違規是事實,8日晚間十點多診所裡頭擠滿人,被爆料這裡正在打疫苗,但診所第一時間回應,是打肺炎鏈球菌,隨後才改口認了是幫志工打,強調是施打疫苗的合約診所沒問題,但醫師拿出證據開轟,林靜儀說COVID-19接種卡右下方,蓋著好心肝診所章,誰在跟你半夜搶肺炎鏈球菌疫苗,那現在疫苗劑劑珍貴,到底哪來的。

台北市副市長黃珊珊:「大型的診所向衛生局這邊提出需求,依規定先配發給他並告知他,必須要打自己的院內人員,在6/7配了15瓶,6/8他又打電話來說他還有更多的需求,所以希望能夠分到100瓶,我們衛生局同仁又依照他的需求,先撥給他100瓶,總共是115瓶。」

圖/TVBS

發給診所沒問題,但給誰打問題可就大了,北市府認定診所確實違規,兩天共打了1113人,身分多數為基金會人員和志工,明顯並非1至3類人員。
 

台北市長柯文哲:「((診所)說要多少就給多少,這不對,一個股長,就能把疫苗送出去。」

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「相關同仁接到診所需求的時候,他選擇相信了診所的需求,沒有加以相關查核。」

正副市長砲口一致,有疏失會檢討,畢竟北市砲轟中央防疫政策,成了民怨出口聲量提升不少,可不能在這時破功。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

好心肝疫苗爭議

#新冠肺炎#黃珊珊#柯文哲#AZ疫苗#接種#好心肝診所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0380

0.1669