回到網頁上方

京鼎竹南廠6人確診 360員工快篩1人陽性

攝影 謝古菁 陳志忠 報導
發佈時間:2021/06/09 19:06
最後更新時間:2021/06/09 19:53

苗栗9日新增12例確診,來自科技廠員工,以京元佔多數;另外京鼎最新快篩結果,採檢360位員工,有1人是陽性,原本苗栗縣府宣布,所有移工除上下班禁止外出。指揮中心提醒,要善待移工,不是全面禁止,希望苗栗不要自行升級成3.5級警戒。

圖/TVBS

 
記者李采穎:「京鼎電子日前針對外籍移工,進行篩檢有六人確診,9日早上針對本國籍的,430名員工進行全面快篩。」

9日下午,苗栗衛生局公布京鼎快篩結果,已採檢的360位員工內有1人是快篩陽性,送PCR核酸檢測。

員工:「其實還好,(會不會想說擔心快篩的結果),其實還好啦,自己先保護好自己再說。」

京鼎員工嘴上說還好,沒有防護衣還拿雨衣來頂著用,苗栗縣府說,9日增加12例確診,有9位是男性、3位是女性,都是科技廠員工。京元10例中9位外籍、1例本國人,超豐跟智邦都是1位確診皆本國籍。前進指揮所指揮官王必勝說,不會因為有確診就全廠停工。

衛福部醫福會執行長王必勝:「所以不是因為那一家確診就要停工,而是要去看他現場實際影響的狀況,我們再去做一個綜合的考量。」

 
染疫的廠商統計9日下午,京元220例、超豐21例、智邦14例、京鼎5例、力晶1例、美佳美1例,苗栗總計336例。

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「那你更應該在這一段三級警戒的期間,要好好的照顧這些外籍的員工,那他的生活跟管理的部分,就應該要善盡責任。」

圖/TVBS

苗栗疫情嚴峻,指揮中心提醒縣府,要善待移工不是全面禁止外出,同時呼籲企業快篩,目前有12家參與、14家在準備、8家溝通中。中部除了苗栗,彰化確診的新個案中,有一位是照顧確診的醫護。

衛生局長葉彥伯:「他這個個案實際上,是醫院主動針對專責病房裡面的工作人員,去做篩檢發現的。」

 
彰化衛生局說,確診醫護20多歲,兩周前才打過疫苗還是染疫,目前是輕症患者,也是彰化3位確診醫護中,唯一因為照顧確診者感染的護士。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#苗栗#三級警戒#染疫#移工#確診#京元

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0380

0.1736