回到網頁上方

打過第1劑疫苗看過來!陳時中曝好消息:有保留份數

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/06/07 15:23
最後更新時間:2021/06/07 15:56
先前已有許多民眾自費接種過第1劑疫苗。(圖/TVBS資料畫面) 打過第1劑疫苗看過來!陳時中曝好消息:有保留份數
先前已有許多民眾自費接種過第1劑疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

因應疫情延燒,指揮中心自上月15日起暫停民眾預約自費疫苗接種,現階段以雙北地區第1類至第3類未曾接種第1劑疫苗的醫師、防疫人員及高接觸風險者為優先接種對象,未來將依序逐漸擴大至全體國民能公費接種。但對於先前曾自費施打第1劑疫苗的民眾來說,非常擔心期限超過仍未能施打第2劑,對此,陳時中今(7)日回應了。

更多新聞:沒了校正回歸!確診數「降至2字頭」 陳時中曝這原因

 
 
陳時中今表示,這次疫苗有保留一部分要給自費接種「10至12週」要到的人,在時限內可施打第2劑,他解釋自費與公費的差別,只是在於收費的問題,但已有保留份數,詳細數量有待統計規劃後公布。

更多新聞:美贈台75萬劑疫苗已談運送?陳時中曝:接到消息要簽約

至於指揮中心將重新研議疫別接種順序,外界關心是否包含第1至第3類的同住家人?陳時中表示目前暫停同住家人施打,會先完成第1到第3類人員接種,且現在和以後都不會開放自費施打,但施打的目標群,疫苗接種組明(8)日開會將定案。

陳時中也補充,第1至第3類人員因接觸病毒可能性高,保留時間較長,「優先施打群現在不會採用讓他們都打完才往下打,一定的時間開放之後,還有剩餘的疫苗就往下去做開放,讓施打效率能夠提高。」而施打數目都會造冊來看,但他強調數目不是這麼重要,可以施打的人儘快來打。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#疫苗#自費#接種#施打#陳時中#第2劑#第1劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0406

0.1777