回到網頁上方

憂端午破口! 醫:馬國1人返鄉釀2363人確診

記者 周祐萱 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/06/07 00:27
最後更新時間:2021/06/07 11:06

全台本土疫情嚴峻,眼看馬上到來的端午連假,也讓人擔心大量返鄉人潮,會造成防疫破口,台大名醫施景中特別舉例馬來西亞,曾有一位確診者返鄉參加喪禮,導致2363人的大規模群聚感染,更有29人死亡,呼籲台灣不能重蹈覆轍。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「呼籲我們的民眾,端午節在今年,為了自己也為了家人,我們就留在原來的住所。」

一連好幾天都在指揮中心記者會呼籲再呼籲,端午節別移動,甚至還作了看板,強調雙鐵退票都不用手續費,要大家端午就宅在家,台大婦產科名醫施景中更舉國外例子要大家警惕。

圖/TVBS

台大婦產科醫師施景中:「馬來西亞的那個病例,他一個人就可以引起東馬來西亞兩千多人的感染,29人的死亡。」

說的就是馬來西亞有一個確診個案,從西部到東部參加喪禮,結果爆發大規模感染,共有2363人染疫,眼看台灣現在本土疫情依舊嚴峻,端午連假得要好好守住,憂心台灣別重蹈覆轍。

圖/TVBS

 
台大婦產科醫師施景中:「雙北還是非常嚴重的熱區,相對的話,中南部病例其實很少,如果這樣大量人潮這樣湧入南部,很難保會不會有幾個無症狀的健康感染者跑到南部去,然後引起連鎖感染。」

像是以色列去年疫情期間,國家就用公權力取消連假,施景中也認為,可以考慮是否更強硬的措施,畢竟雙北疫情還沒控制住,苗栗又爆出移工群聚事件,別再讓端午返鄉過節成為另一大破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#端午#馬來西亞#確診#返鄉#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0454

0.1868