回到網頁上方

屏東恆春半島雨量多 東琉線交通船減班


發佈時間:2021/06/05 13:43
最後更新時間:2021/06/05 13:43
屏東恆春半島雨量多,東琉線交通船減班。(示意圖/中央社) 屏東恆春半島雨量多 東琉線交通船減班
屏東恆春半島雨量多,東琉線交通船減班。(示意圖/中央社)

受到滯留鋒面影響,屏東昨天深夜開始一直到今天上午全縣各地下雨不斷,但雨勢不大,以屏東恆春半島各鄉鎮雨量較多,離島小琉球的雨量冠全國,東港到小琉球交通船減班。

颱風彩雲已於昨晚減弱為熱帶性低氣壓,逐漸遠離台灣,屏東縣政府昨天晚上8時30分撤除應變中心,並接續成立「0604豪雨」災害應變中心擴大3級開設。

 

颱風沒有為屏東帶來雨量,但受到滯留鋒面影響,昨天深夜屏東各地開始下雨,一直到今天上午沒有間斷,偶而伴隨悶雷,但雨勢不大。

根據中央氣象局資料,今天全台最高雨量下在離島小琉球,截至上午9時30分有97毫米,前20名都在屏東縣,且集中在恆春半島鄉鎮,從50到70多毫米不等。

提供屏東南區用水的牡丹水庫截至上午9時30分,牡丹水庫地區的雨量只有27毫米多,水庫目前蓄水量是29.42%,南區水資源局副局長鄒漢貴表示,屏東沒有水情燈號,目前的蓄水量還能用80天,上午的雨勢雖沒為水庫帶來太多的進流量,但至少增加穩定度,接下來就是梅雨季,屏東用水不用太擔心。

屏東東港林姓農民表示,屏東有很豐沛的地下水,到現在農作物灌溉上沒有缺水過,不過,有下雨是好事,至少不必擔心一直沒下雨,未來會乾旱。

小琉球的雨勢比本島要大,東港到小琉球的公營交通船今天仍然停駛,民營聯營船行駛到中午,下午船班停開,另一民營的泰富航運今天3班船班都正常行駛。(中央社)
#彩雲#鋒面#水庫#梅雨#豪雨#缺水#屏東#小琉球#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0646

0.1878