回到網頁上方

這2座水庫最大贏家!專家曬圖「正在雷雨中」網嗨翻

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/03 08:38
最後更新時間:2021/06/03 08:38
石門水庫水位緩慢回升中。(圖/TVBS資料畫面) 這2座水庫最大贏家!專家曬圖「正在雷雨中」網嗨翻
石門水庫水位緩慢回升中。(圖/TVBS資料畫面)

近幾日全台受到梅雨鋒面影響,各地下起大雨,舒緩了缺水之苦,氣象局昨(2)日更針對10縣市發布豪大雨特報,對此氣象專家彭啟明貼出一張回波圖,發現位於北部及南投山區上空布滿許多雲雨,而該位置正是不少水庫集水區座落的地點,預計石門水庫、翡翠水庫成為最大贏家。

氣象局在昨晚針對10縣市發布豪大雨特報。(圖/中央氣象局)

 
更多新聞:霧社水庫瀕死!淤積率75% 水上升僅表面

中央氣象局昨日晚間針對10縣市發布豪大雨特報,由於對流雲系發展旺盛,強降雨夜襲,大雨特報地區為基隆市、新北市、桃園市、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、宜蘭縣,豪雨特報地區則是新竹縣;彭啟明在臉書貼出雷達回波圖,寫道「新竹、桃園靠山區及南投正在雷雨中,有看到閃電雷擊朋友嗎?看看這一波雨勢大嗎?」

雷達回波圖可見北部及南投近山區出現許多雲雨。(圖/翻攝自彭啟明臉書)

貼文一出,不少網友紛紛回報「翡翠水庫集水區今天應該進帳很多!」、「桃園石門水庫這邊雨滿大的,而且下蠻久了」、「台中德基水庫,雨進來了」、「桃園大溪、八德雷雨」、「南投縣九份二山持續下雨」、「南投縣竹山鎮現正下大雨」、「上巴陵有聽到遠處雷聲,雨一陣一陣下現在又停了!」、「南投市嶺興下大雨中」。

更多新聞:梅雨餘威灌水 翡翠、石門水庫一夜進帳800萬噸

根據水利署網站,截至3日上午8時,石門水庫水位212.33公尺,有效蓄水量3,340.72萬立方公尺,蓄水量16.48%,從日前蓄水量僅個位數,如今已逐漸回復至雙位數;而翡翠水庫水位則156.89公尺,有效蓄水量達22,371.57,蓄水量恢復至66.68 %,昨日上升水位2.10%。
 

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡

台灣旱象難解

#水庫#梅雨#鋒面#下雨#翡翠水庫#石門水庫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0400

0.1727