回到網頁上方

首次!大考中心遭駭「考生個資外洩」 教育部證實


發佈時間:2021/06/01 20:57
最後更新時間:2021/06/01 21:16
(示意圖/shutterstock 達志影像) 首次!大考中心遭駭「考生個資外洩」 教育部證實
(示意圖/shutterstock 達志影像)

史上頭一遭!大學入學考試中心驚傳被駭客入侵,造成共3所高中,超過2000名考生的報名資料遭到外洩。事發後大考中心已經報案,教育部也接獲通報,並表示會責成大考中心進行檢討並追究責任,相關單位正在進行調查。

針對駭客入侵事件,教育部今(1)日證實,大考中心在110試辦考試的報名系統,發生少部分學生報名資料遭不明人士瀏覽,在大考中心通報的當下,即依資通安全事件通報及應變辦法,要求該中心緊急應變與損害復原,將損害降到最低,目前全案已送司法調查中。

 

教育部指出,他們也責成大考中心進行檢討並追究相關人員責任,同時強化資通安全防護,避免類此事件再次發生。另外,教育部要求大考中心詳細去檢視今(2021)年的指考報名系統,確認沒有問題。期待大考中心吸取此次經驗,用最嚴謹的態度辦理即將舉行的110指考,尤其面對疫情的變化,須以最高防疫規格進行準備,維護考生權益及安全。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#教育部#調查#駭客#報案#大考中心#通報#考生#高中#報名#外洩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0432

0.1703