回到網頁上方

疫情關在家爽纏綿!孕婦吞藥逼流產 醫曝「新冠墮胎潮」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/29 20:44
最後更新時間:2021/05/29 20:44
台灣少子化愈來愈嚴重,不少孕婦因經濟問題選擇墮胎。(示意圖/shutterstock達志影像) 疫情關在家爽纏綿!孕婦吞藥逼流產 醫曝「新冠墮胎潮」
台灣少子化愈來愈嚴重,不少孕婦因經濟問題選擇墮胎。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣新冠肺炎疫情愈來愈嚴重,許多企業甚至停班,民眾待在家中也沒事做,不少情侶擦出激烈火花,豈料不少孕婦拿掉小孩,意外迎來殘酷的「墮胎潮」,讓婦產科醫師感到非常無奈。

更多新聞:新北加速封城籌備!若升四級「全面停班課」6措施一次看

 

疫情意外迎來墮胎潮。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

婦產科醫師王樂明在節目《新聞挖挖哇》上分享經歷,表明「少子化」感受非常明顯,每個月接產數量一直下降,去(2020)年因新冠肺炎疫情關係,民眾無法出國沒有娛樂,盡量減少外出機會,都只能關在家中,他原本還期待生育率可以上升,「期待年底收成」,但一切都是夢。

許多情侶、夫妻在家中的確擦出激烈火花,激情纏綿後真傳出懷孕好消息,實際上很多人並不想要小孩。王樂明曝慘況,一堆孕婦在去年4月吃藥流產,「全部都通通流掉了。」

婦產科醫師曝慘況。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》YouTube)

更多新聞:快樂缺氧無症狀猝死!醫神授「保命5招」在家也能簡單測

面對少子化愈來愈嚴重,王樂明坦言,台灣每年生育總量已下降,「一個月就掉50、100(例)往下滑。」親曝台灣少子化的慘況。同期節目來賓作家廖輝英、資深媒體人狄志為歸咎少子化原因,可能與高房價、經濟能力脫不了關係,才讓台灣年輕人愈來愈不想生小孩。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#墮胎#新冠肺炎#孕婦#流產#少子化#新冠墮胎潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1706

0.0713

0.2419