回到網頁上方

停課半月退嘸2千元!他籲校方「給老師薪水」:別兩頭賺

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/27 13:12
最後更新時間:2021/05/27 13:12
全國停課延至6月14日。(圖/TVBS) 停課半月退嘸2千元!他籲校方「給老師薪水」:別兩頭賺
全國停課延至6月14日。(圖/TVBS)

國內疫情尚未降溫,三級警戒延長至6月14日,各級學校停課也同步延後,不少家長紛紛向幼兒園提出申請退費,不過卻有律師本以為可以拿回萬元,但「這半個月幼兒園停課只退1900元」,讓他吃驚表示「麻煩照給老師薪水,別給他們放無薪假兩頭賺!」

林智群透露像幼兒園申請退費僅拿回1人1900元。(圖/翻攝自林智群律師臉書)

 
律師林智群在臉書PO文,最近得知學校停課延至6月14日,因此想詢問幼兒園是否能退費,若這半個月來的停課,1個孩子省1萬元,2個省2萬元,能退費1萬5千元也不無小補,未料當他詢問幼兒園後,得到的結果是這半個月停課「只退午餐費及材料費」,1個退1900元,2個3800元,讓他聽完大吃一驚,對方則說是依照台北市規定。

幼兒園因疫情停課,僅能退還午餐費、點心費、活動費及交通費。(圖,與本事件無關/TVBS)

對此林智群親自上網查詢,發現真是如此,依據台北市幼兒園收退費辦法第8條第2項規定,因疫情強制導致幼兒強制停課,只依比例退回午餐費、點心費、活動費及交通費,其他不退費,讓他不禁大喊「家長再崩潰一次」,更呼籲幼兒園「麻煩照給老師薪水,別給他們放無薪假兩頭賺」。

貼文一出,不少家長看了紛紛回應,「幼稚園的場地租金及老師薪資仍需照付」、「很多決策難做就在這裡,兩者都不能兼顧也沒本印鈔票補洞,現實的決策總是會有受損得罪的一方」、「其實很多幼兒園老師是無薪假,沒退費也是無薪假」、「希望不要讓老師放無薪假!能讓老師也能好好的熬過這次疫情」、「房東或許是最大贏家」、「因為要支付老師薪水,重點是如果老師還是無薪假就真的無心」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#三級警戒#停課#幼兒園#退費#家長#老師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0369

0.1712