回到網頁上方

「北病南送」台中收治20人 盧秀燕:同島一命願意幫忙

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/05/26 16:33
最後更新時間:2021/05/26 16:33
近日台灣醫療量能愈加緊縮。(示意圖/TVBS) 「北病南送」台中收治20人 盧秀燕:同島一命願意幫忙
近日台灣醫療量能愈加緊縮。(示意圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布新增302例本土個案、331例校正回歸,總計635例本土個案,其中雙北市仍屬疫情重災區,醫療資源面臨吃緊狀態,近日開啟「北病南送」措施,台中市目前協助收治約20名北部重症病患,對此,市長盧秀燕表示「同島一命,願意幫忙。」

盧秀燕表示願意幫忙收至北部病患。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

 
由於近日北部醫療量能緊繃,目前中央已協助將部分確診病患移往中南部收治,盧秀燕今日在記者會上透露,很多民眾和第一線醫護人員都對「北病南送」政策充滿不安,她表示「同島一命,沒有人是局外人,對於這些北病南送,我們願意幫忙,也會幫忙。」

台中目前協助收治約20名北部重症病患。(示意圖/TVBS)

衛福部中區疫情指揮中心指揮官黃高彬受訪時指出,近日北部陸續送來20名重症病患,加上原先台中地區的重症患者,收治量能其實也很緊繃,不過為了分攤北部治療量能,還是會盡力調度,各醫院包括榮總、台中醫院、中國附醫等,本日就清出400床。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#台中#盧秀燕#北病南送#重症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0499

0.1871