回到網頁上方

睡不好染疫風險增 醫教這招「抵抗力強4倍」

編輯 曾金月 報導
發佈時間:2021/05/26 12:04
最後更新時間:2021/05/26 12:04
每日睡眠超過6小時可提升免疫力。(示意圖/shutterstock達志影像) 睡不好染疫風險增 醫教這招「抵抗力強4倍」
每日睡眠超過6小時可提升免疫力。(示意圖/shutterstock達志影像)

面對迅速惡化的疫情,指揮中心鼓勵大家待在家裡做防疫,但是待在家的時間長了,不免會看疫情相關報導,讓人愈看愈焦慮,如果讓人焦慮到睡不著可要當心了。根據研究,睡眠品質與身體的抵抗力息息相關。

睡眠若少於6小時,抵抗力將與常人差4倍。(示意圖/shuttestock達志影像)

 
睡眠少於6
小時,只要1周抵抗力差4

聯欣診所院長林美秀說,根據國際研究,每天睡眠小於6個小時的人,跟大於等於7個小時的人相比,抵抗力會相差4倍,而且,只要短短1個星期,就可以造成如此大的差別。

每晚多睡1小時,可降低12%染疫風險。(示意圖/shutterstock達志影像)

每晚多睡1小時,可降低12%染疫風險


《英國醫學期刊》的研究也指出,「夜間睡眠」每增加1小時,感染新冠的機率就降低12%;不只如此,長期睡眠品質不好的人,確診機會高出2.6倍,且染疫後病情轉危的程度、治療時間,都多出3倍。

林美秀解釋,因為晚上睡覺時分泌的褪黑激素也是一種抗氧化劑,所以民眾在家防疫期間,除了要睡足7個小時,還要注意睡眠時間應該在晚上,才能夠有效增加抵抗力。

 

原文請見:太重要!1個習慣降低新冠重症風險 減重醫師:不要再買泡麵餅乾囤貨了
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#睡眠#新冠肺炎#健康#免疫力#疫情#確診#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0430

0.1741