回到網頁上方

狂接催貨電話 宅配司機無奈洩現況:口罩沒乾過

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/25 20:47
最後更新時間:2021/05/25 20:47
各地超商、物流中心被貨物塞滿滿。(圖/TVBS) 狂接催貨電話 宅配司機無奈洩現況:口罩沒乾過
各地超商、物流中心被貨物塞滿滿。(圖/TVBS)

本土個案持續攀升,全台進入三級防疫警戒,外出必須全程佩戴口罩,各界也呼籲非必要別出門,許多民眾配合防疫,乖乖待在家中,利用網路購買生活必需品,導致各地超商、物流中心被貨物塞滿滿,不少民眾也抱怨訂購的貨物遲遲沒有送達。就有一名宅配司機無奈表示,每天從早送貨到晚,口罩從來沒有乾過,「我也很希望大家的貨都能順利送達,但是車上的貨不是只有你的最重要。」

物流量暴增。(圖/TVBS)

 
這名宅配司機25日在FB社團「我是艋舺人」發文表示,雖然可能沒有像醫護人員那麼偉大,不過物流人員為了大家貨物,每天四處奔波送貨,「我的口罩從來沒有乾過,大家防疫不敢出門,我是每天從早送到晚」,全身上下只有1片口罩來保護自己,不過也沒辦法,原PO認命表示,「這是我選擇的工作!」

原PO指出,他也希望大家的貨順利送達,不過車上的貨「不是只有你的最重要」,就算民眾一直打電話催促,他們也只能按照路線來送貨,「收貨時也請跟我說聲辛苦了好嗎?也不要用鄙視的眼光看著我、指著我罵。」

原PO也說,如果可以的話,他也希望自己送貨平安健康,如今疫情嚴峻,希望收貨人可以下樓至空曠處領貨,「我們也有家人!」

原PO是宅配司機。(圖/翻攝自我是艋舺人Facebook)

此文一出後,立刻引起討論,網友認為疫情升溫之際,貨物量大增,物流人員不辭辛勞配送一整天,實在是非常辛苦,「我也是物流,我能體會…有些人看到我跟看到鬼一樣,酒精一直往我身上噴,我是送包裹,不是送病毒啊」、「辛苦了,實際行動撐台灣的做事人」、「大家加油吧,希望疫情趕快過去可以回到正軌」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#本土#口罩#新冠肺炎#送貨#醫護#物流#宅配#網購

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0528

0.1909