回到網頁上方

政治大學住宿生傳確診 校長郭明政發全校信證實

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2021/05/22 14:00
最後更新時間:2021/05/22 14:08
國立政治大學校門。(圖/翻攝自Google Map) 政治大學住宿生傳確診 校長郭明政發全校信證實
國立政治大學校門。(圖/翻攝自Google Map)

國內本土疫情持續增溫,繼國立台灣大學傳出學生確診之後,位在台北市文山區的國立政治大學也傳出學生確診,有學生在dcard貼文指出,收到校方寄的信,信中提到校內有學生確診。政大校長郭明政也發信給全校,要師生需冷靜面對,盡力防止其擴散,也祈願確診同學早日康復。

校長郭明政發信給全校師生全文如下

 

親愛的全體政大同學、同仁:

疫情蔓延,本校也已出現確診案例。我們需冷靜面對,盡力防止其擴散,也祈願確診同學早日康復。這是嚴厲的考驗,我們不怨天尤人,我們勇敢面對,絕不驚慌。 再次請求所有同學、同仁務必遵守防疫規定,盡可能留在家中或宿舍。若出門務必戴上口罩,縱使在球場或後山校園等的空曠地方。請各位務必遵守室內不超過五人、室外不超過十人集會的規定。 各院系所務必和同學建立起暢通的聯繫管道。所有同學,若有任何問題,都能即時向各院系所或學校反應,不論是防疫、學業、生活或心理諮商等需求。學校統一窗口,電話:0919-099-119 僑陸外生隻身在台,尤其需要關懷。請各院系所,尤其導師,務必和他們聯絡。有任何問題我們都盡力解決。 外籍生的統一服務窗口,校內分機:67589 僑陸生的統一服務窗口,校內分機:62227。

政治大學校長郭明政。(圖/翻攝國立政治大學)

目前發生確診的案例,是一位住在自強十舍D棟的同學。他在5月17月離開學校後回家。在19日出現症狀,21日確診。 衛生單位將調查,發病前14天的接觸史。亦即,從5日到19日的接觸史。5/15-17,他在校。此一時期最為關鍵。學校也將特別追蹤所接觸的人員以及他到過的處所,並依防疫準則進行有關措施。 針對此一案件,我們對確診同學表達最誠摯的關懷,他需要面對身心的折磨與惶恐,讓我們為他加油打氣。本校曾有同學自國外返國後確診,並痊癒。我們相信臺灣的醫療。 至於其他需要隔離或自主健康管理的同學或同仁。請配合衛生單位及本校安排,進行相關防疫措施。所有的同學及同仁也都為各位加油打氣。 如同我在校慶中所說,我們在苦難中誕生、成長,一次又一次克服,再繼續勇敢邁進。這次也一樣,毫無問題。 再次叮嚀,若有任何問題,請隨時隨地反應,我們都在一起,沒有人會孤單無助。 最後送給各位,我年少時所聽的Joan Baez的”We Shall Overcome” 是的,我們終將克服,終將勝利。

郭明政 2021年5月22 日

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠社區感染

#政治大學#住宿#確診#宿舍#防疫#措施#學生#本土#台灣#本土疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0379

0.1717