回到網頁上方

第2波疫苗「醫護優先施打」 陳時中籲:快打第1劑

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/05/20 16:03
最後更新時間:2021/05/20 16:04
第2批AZ疫苗19日抵台。(圖/指揮中心提供) 第2波疫苗「醫護優先施打」 陳時中籲:快打第1劑
第2批AZ疫苗19日抵台。(圖/指揮中心提供)

我國透過COVAX獲配的41萬劑AZ(AstraZeneca)疫苗昨(19)日下午抵台,疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,第2批疫苗仍會鼓勵醫護人員施打,也會保留一定空間及量能讓他們施打,目前來說施打意願頗高。

更多新聞:專家估「下週三、四」恐達疫情高峰!陳時中給答案

 
 
指揮中心發言人莊人祥表示,昨天疫苗共打了1.7萬劑,昨也回應過醫護人員約打了11萬劑,大約佔4分之1。
 
陳時中指出,目前仍會鼓勵醫護人員施打疫苗,也會保留一個空間、一定量能給他們施打,大家施打醫院頗高。他強調,越多人開始打第一劑AZ疫苗越好,「因為打了第一劑,就有一定保護的效果,涵蓋面越高當然是越好。」

更多新聞:新北157例最慘重!「花蓮失守後大翻盤」疫情虐全台
 
但針對已打第一劑的人來說,專家建議8至12週內打第二劑,陳時中也說時間長對疫苗效果相對好,呼籲大家儘量到12週,會有更完整的保護力,而詳細規劃也會視後續疫苗進程來做完整規劃。
 
此外,莫德納疫苗的測試劑昨也抵達台灣,陳時中指出莫德納的總公司把疫苗檢驗標準品送過來,可在真正疫苗來之前,先做一些檢驗的工作,把標準數值確認下來。待真正的疫苗來了之後就可做比對,加快打疫苗的速度。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#疫苗#AZ#莫德納#醫護#施打#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0552

0.1926