回到網頁上方

彰縣單日增22確診 溪湖等3鄉鎮社區活動將全禁


發佈時間:2021/05/18 16:54
最後更新時間:2021/05/18 16:54
葡萄盤商夫婦相關確診者增加22人。(圖/TVBS) 彰縣單日增22確診 溪湖等3鄉鎮社區活動將全禁
葡萄盤商夫婦相關確診者增加22人。(圖/TVBS)

彰化縣政府今天指出,彰縣單日新增22起確診,足跡涉溪湖、埔心、永靖等3鄉鎮。明天起這3鄉鎮各級學校停課14天、社區活動禁止、餐飲業全改外賣,全縣將大消毒,並向中央求援。

彰化縣溪湖鎮1對夫妻6日前往台北市萬華區等地賣葡萄而遭感染,成為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者;這對夫妻又與親友聚餐,也請刮痧師傅刮痧,造成親友及刮痧師傅等人也確診。

 

彰化縣政府今天中午召開緊急記者會,彰化縣長王惠美指出,與葡萄盤商夫婦相關確診患者增加,彰化縣疫情緊急,請求中央支援疫苗或開放緊急採購,也請化學兵協助清潔消毒作業。

王惠美說,縣府決議,溪湖、埔心、永靖3鄉鎮的各級學校從明天起停課14天,社區活動全面禁止,3鄉鎮的各類場館及場所,例如幼兒園、托嬰中心等全部關閉,餐飲業全部改外賣,彰化縣全縣也將從5月21日起展開為期3天的大消毒。

彰化縣衛生局長葉彥伯指出,針對這波葡萄盤商夫婦引起的疫情,已採檢1000多人,今天新增的22名確診個案都是與葡萄盤商婦人同一個社區歌唱班同學,這些人活動範圍除了溪湖鎮,還有永靖鄉、埔心鄉。

葉彥伯表示,這些確診者中,有人除參加婚宴之外,又相約一起唱歌、出遊及打麻將等,傳染途徑多元;由於新增了確診者,估計將針對1000多名相關接觸者作疫調,為阻斷社區感染鏈,已向中央尋求支援。

葉彥伯說,5月8日當天中午在其他宴會廳用餐的賓客,目前還沒有驗出確診者;至於今天新公布的22名確診者中,已有10多人出現症狀,目前能否控制住這波疫情,要看這22名確診者疫調情形。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#疫情#葡萄#彰化#確診#新冠肺炎#社區感染#萬華#婚宴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0385

0.1699